Ингредиенты:
- 4 средних картофелины (0,5 кг);
- сахар 2 ч.л.;
- кокосовую стружку 2-3 ч.л.;
- соль 1,5 ч.л.;
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению;
- гарам-масалу 1 ч.л. (или любые другие любимые специи);
для теста:
- вода 100 мл;
- соль 0,5 ч.л;
- куркума 0,5 ч.л. (не обязательно);
- топленое масло (гхи) 2 ч.л.;
- мука - около 200 гр;
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундире, очистить от мундира, когда остынут, размять мялкой и добавить сахар, кокос, соль, зелень, гарам-масалу.
Замесить тесто: в воду добавить соль, куркуму, растопленное масло и постепенно всыпать муку, перемешать. Раскатать получившееся тесто в прямоугольник. Толщиной 3 мм. Сверху выложить картофельную начинку, распределить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будет закатываться рулет. Удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку. Свернуть рулет. Край теста слегка прилепить пальцами и положить рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезать рулет на кружочки.
На сковороде разогреть гхи для жарки (подойдет и растительное масло). Понадобвится 5-8 ст.л. гхи. Алупатры наполовину должны быть в масле.
Обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем. Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Подавать можно с овощами, салатами и супами.
Приятного аппетита!
Источник: #рецепты@valmikidas