• рис басмати/любой длиннозёрный 1,5 стак. замоченный
• куркума 1/2 ч.л.
• горчицы семена 1 ч.л.
• имбирь молотый 1/2 ч.л.
• лавровый лист 3
• асафетида 1/4 ч.л.
• карри мадрас неострый 1/2 ч.л.
• панир/тофу/адыгейский сыр 250–300 г
• морковь 2
• вода 2,5 (для пропаренного риса) 3 стак.
• растительное масло 4 ст. л.
• томатная паста 1-1,5 ст. л.
• соль 1,5 ч. л.
• зелень
• чёрный перец 1/2 ч. л.
Нарежьте кубиками тофу/панир/адыгейский сыр. Разогрейте масло, добавьте горчицу, подождите, пока она не начнет потрескивать. Добавьте лавровый лист, карри, имбирь, куркуму, асафетиду, черный перец. Добавьте сыр, поджарьте до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь, обжарьте, положите томатную пасту, обжарьте несколько минут при помешивании. Добавьте рис (заранее замоченный), перемешайте, слегка обжрьте. Добавьте горячую СОЛЁНУЮ воду. На медленном огне оставьте на 20 минут, не открывая крышку. Снимите с огня. Выдержите под крышкой 10 минут.Добавьте зелень.
Источник: интернет