- 650 мл молока или воды
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла
- 225 г манной крупы
- 2-3 стол. лож. кэроба
- ванилин, корица, гвоздика, мускатный орех по вкусу
- орехи, изюм, сухофрукты по желанию
В молоке или воде растворить сахар и кэроб. Довести до кипения, помешивая. Добавить пряности и снять с огня.
В кастрюле с толстым дном или сковороде растопить масло. Добавить манную крупу и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут.
Влить молоко, не переставая помешивать.
Готовить еще минут 5-10, пока вся жидкость не впитается манной крупой.
Добавить орехи, сухофрукты или изюм и перемешать.
Снять с огня и переложить в форму. Остудить и охладить.
Переложить на блюдо и украсить по вкусу.