тесто :
- 1-1 и 1/4 стакана муки
- 1/4 стакана сахарной пудры
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла (нарезать кубиками)
начинка :
- 250-300 г творога
- цедра лимона
- 1/2 стакана сахара
- 1-2 стол. лож. сока лимона
- 1 стол. лож. крахмала
присыпка :
- 1/2 стакана муки
- 5-6 стол. лож. сахара
- 1/8 ч. лож. соли
- 60 г сливочного масла (нарезать кубиками)
- тертая цедра лимона
Духовку разогреть до 180*С.
Подготовить форму.
Смешать муку с сахарной пудрой и солью. Добавить масло и растереть в крошки.
Выложить равномерно в форму и утрамбовать.
Выпекать около 10-15 минут до светло-золотистого цвета.
Растереть все ингредиенты присыпки пальцами или смешать в кухонном комбайне. Отставить в холодильник.
Смешать все ингредиенты начинки и выложить на корж, разровняв поверхность.
Затем выложить присыпку.
Запекать еще минут 20-25 при 160*С.