- 1-1,5 кг картофеля
- около 1 стакана муки + для панировки
- соль, асафетида, ч. перец
начинка :
- 200-250 г панира/адыгейского сыра (натереть на крупной терке)
- 1-2 моркови (натереть)
- 1/2 пучка петрушки (мелко нарезать)
- 1 нарезанный помидор (по желанию)
- соль, асафетида, ч. перец, кориандр, кумин, куркума, ч. соль
- растительное масло
Картофель почистить и нарезать. Отварить в кипящей подсоленной воде. Процедить. Добавить специи и размять в пюре. Остудить до комнатной температуры! ( С теплым картофелем тесто не будет держать форму).
Еще раз размять остывший картофель. Добавить муку и хорошо перемешать. Разделить на одинаковые шарики.
Морковь обжарить на небольшом количестве масла, добавив специи.
Затем добавить помидор, зелень и сыр. Готовить, помешивая, несколько минут. Снять с огня и остудить. Сформировать небольшие шарики (столько же, сколько и картофельных).
Каждый картофельный шарик слегка приплюснуть. Выложить начинку на центр и защипать, формируя шар. Затем придать нужную форму и обвалять в муке или сухарях.
Обжарить на масле с обеих сторон до золотистой корочки.