Для тех кто любит тушеную капусту, эти котлеты станут любимым блюдом. Тем более они очень быстро и просто готовятся из самых дешевых и доступных продуктов.
Время: 30 мин.
Порции: 10 шт.
Ингредиенты:
капуста белокочанная 600 гр.
манка 5 ст.л. (с горкой)
лук ½ шт. (небольшой)
чеснок 1 зуб.
зелень любая (если есть)
соль по вкусу
сухари панировочные 2 ст.л.
масло растительное для жарки
Приготовение:
1. В кастрюле вскипятить много воды.
2. Капусту нарезать большими кубиками и положить в кастрюлю на 7-10 минут. Она должна немного размягчиться.
3. Пока она варится, натереть на терке лук и пропустить чеснок через пресс.
4. Капусту сложить в блендер, и измельчить (или использовать мясорубку).
5. Зелень мелко порезать. Добавить к капусте.
6. Добавить манку, лук и чеснок. Посолить по вкусу. Выместить фарш.
7. Сформировать котлеты.
8. Масло хорошо разогреть, чтобы котлеты шкворчали когда их кладете. Котлеты обвалять в сухарях перед жаркой. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны около 5 минут.
Приятного аппетита!
Источник: https://vk.com/just_veg