- 300-400 г отварного или консервированного нута
- 100-120 г манной крупы
- пучок зелени (измельчить)
- соль, асафетида, ч. перец, кумин, кориандр
- растительное масло для жарки
соус :
- 400 г томатов в собственном соку (измельчить)
- моркови или болгарский перец (измельчить)
- соль, асафетида, ч. перец, кумин, кориандр, сушеные травы
- растительное или топленое масло
На масле обжарить морковь или перец, добавить специи и томаты (можно заменить томатной пастой, разбавленной водой). Посолить и добавить сушеные травы. Тушить на медленном огне минут 5-10.
Нут измельчить в блендере или кухонном комбайне, добавив немного воды, если нужно. Затем добавить остальные ингредиенты и перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их на масле.
Переложить их в соус и проварить несколько минут.