- 7-8 больших салатных листьев (нарезать)
- 1 стакан отварного или консервированного нута
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 1/3 стакана нарезанных оливок
- 100 г сыра фета/панира/адыгейского (раскрошить)
- 2 помидора (нарезать)
- 1 огурец (нарезать)
соус :
- 3/4 стакана натурального йогурта или сметаны
- 1/3 стакана нарезанной петрушки
- 1 стол. лож. оливкового масла
- 1 ч. лож. цедры лимона
- 1 стол. лож. сока лимона
- соль, асафетида, ч. соль, ч. перец
Выложить все ингредиенты салата в миску.
Взбить вилкой компоненты соуса и заправить салат.
Перемешать и разложить по тарелкам.