• Авторизация


Пирог от Литературной 04-03-2015 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ Оригинальное сообщение

Как вы могли заметить, меня сегодня вовсе нету на ЛиРу. А почему? Да потому что вовсю подготовка к Театральной Весне идёт! И поскольку у школьников каникулы (да-да, помните, я говорила, что у нас триместры?), я решила: побоку отпуск, будем репетировать ежедневно и до упаду))) И планировала я сегодня в шесть вечера попасть уже домой с ночёвкой, но не тут-то было. Нужно ещё и сценарий праздничного концерта писать... И так далее... Но! Обещала своим сегодня пирог испечь. И слово сдержала. Прибежав для этого на пару часов домой. Вот он, собственно:

[700x466]

"Никакая пицца не сравнится!" Такую оценку дал ему мой папа. И если кому интересно, как испечь, милости прошу, читайте. Мне не жалко :) Только не пугайтесь большого количества ингредиентов - оно того стоит, чесслово! К тому же здесь нет ничего сверхъестественного. Из всего я только сыр сегодня докупила, остальное было в наличии. А фотографировала я исключительно для того, чтобы показать, что и посуды перепачкать придётся немало. Но если вы готовы смириться с мелкими неприятностями ради вкуснотищи, вперёд! Итак...


Вам потребуется:

1 банка рыбных консервов (в масле)

100 г грибов (у меня опята, но прекрасно подойдут и шампиньоны)

150 г сметаны

70 г любого твёрдого сыра

4 яйца (одно из них - отварное)

1 средняя луковица

0,5 стакана + 1 ст. ложки муки 

6 ст. ложек майонеза

4 ст. ложки манной крупы

по 1 ч. ложке - разрыхлителя, паприки, горчицы

чёрный молотый перец, соль - по вкусу

зелень - по желанию

 

Перво-наперво смешайте манную крупу со 100 граммами сметаны. И забудьте на 40 минут (без холодильника, при комнатной температуре). Поставьте варить яйцо. Отварите и поставить жарить грибы с луком, слегка присолив. И вот пока яйцо с грибами будут остывать, разомните вилкой рыбу, натрите сыр (я его предварительно слегка подмораживаю) и взбейте в мисочке 2 яйца. Без фанатизма, не до пены - просто взбейте. Теперь убедитесь, что манка со сметаной уже 40 минут постояли. И начинайте соединять.


Два взбитых яйца соедините с манно-сметанной смесью. Добавьте туда же 3 ст. ложки майонеза и паприку, посолите и перемешайте. Теперь введите сюда предварительно смешанные с разрыхлителем полстакана муки.
[700x466]

Соедините грибы и рыбу. Можете дополнительно поперчить и добавить зелени (у меня что-то с зеленью сегодня было туго - не добавила).
[700x466]

Мелко нарежьте или натрите на тёрке отварное яйцо и соедините с сыром.
[700x466]

А теперь начинаем колдовать со слоями. Выливаем в форму манно-сметанно-паприковую смесь,
[700x466]

на неё выкладываем смесь грибов и рыбы,
[700x466]

поверх них - сырно-яичную смесь.

[700x466]

Потом готовим заливку: взбиваем оставшееся яйцо с горчицей, тремя ст. ложками майонеза и двумя ст. ложками сметаны, добавляем 1 ст. ложку муки и соль-перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и заливаем пирог.
[700x466]

Всё, ставим печься в предварительно разогретую до 180° духовку примерно на 50 минут. Я на первые 25 минут прикрываю его фольгой.
[700x466]

После того, как вынете пирог из духовки, дайте постоять ему минут 10 в горячей форме и только после этого вынимайте. Вот он какой с пылу-жару!!!

[700x466]

Дайте ему постоять ещё немного (15-20 минут) и разрезайте. 

Приятного аппетита!

P.S. Вы можете экспериментировать с начинками. Я предпочитаю добавлять отварную осетрину вместо консервов. А иногда и вовсе не кладу рыбу, а соединяю грибы, как и сыр, с отварным яйцом. Всё зависит от предпочтений.

Серия сообщений "Секретики":
Часть 1 - Имитaция резьбы нa бутылке. Мини-фото-МК
Часть 2 - КОНСЕРВИРОВАНИЕ: СЕКРЕТЫ УСПЕХА
...
Часть 33 - Три М: молоко, мука и масло)))
Часть 34 - Дело было вечером, делать было нечего -3
Часть 35 - Никакая пицца не сравницца!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог от Литературной | Nyamonyashechka - Nyamonyashechka | Лента друзей Nyamonyashechka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»