• Авторизация


Печеночный паштет с шампиньонами 13-10-2014 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Очень вкусный паштет с грибочками – понравиться всем без исключения.

 

Ингредиенты:800 г. куриной печени;молоко;300 г. шампиньонов;сливки – 100 мл.;сливочное масло – 150 г.;1 крупная луковица;соль-перец;мускатный орех;растительное масло.

[показать]

1. Подготавливаем печень: обрезаем все жилы и протоки и разрезаем ее на 2-3 чести, заливаем молоком и оставляем на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь в холодильнике.

[показать]

2. Итак, начинаем непосредственно приготовление паштета: печень перекладываем в дуршлаг – пусть стекает лишнее молоко.

3. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его до легкой румяности на сливочном масле (50 г.).

[показать]

[показать]

4. Выкладываем печень к луку, начинаем все обжаривать-перемешивать.

[показать]

5. Как только печень начнет «прихватываться», наливаем в сковороду сливки. Перемешиваем, убавляем огонь и оставляем все тушиться.

[показать]

6. Минут через 10, когда сливки загустеют, а печень будет готова, солим-перчим, посыпаем мускатным орехом (1/4 ч.л.).

7. Дальше я выключаю огонь и кладу в сковороду сливочное масло – оставшиеся 100 г. Масло постепенно само размягчиться. Оставляю все остывать.

[показать]

8. Теперь займусь грибами: режу их довольно мелко, но при желании можно оставить кусочки и покрупнее.

[показать]

9. Жарим грибочки до румяности в течение 5-7 минут.

[показать]

10. Превращаем печень в паштет с помощью блендера. Потом добавляем грибы и перемешиваем.

[показать]

[показать]

11. Дальше уже паштет нужно красиво подать на стол: можно в тарталетках, можно на тостах, можно в красивых формочках. Поскольку паштет я буду подавать только на следующий день, порционно его раскладывать нет смысла – он может заветриться, поэтому я поступила следующим образом: взяла подходящую форму, выстлала ее пищевой пленкой, а уже перед подачей достала застывший паштет из форм, и украсила обжаренными ломтиками грибов и веточками петрушки.

[показать]

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный паштет с шампиньонами | Nyamonyashechka - Nyamonyashechka | Лента друзей Nyamonyashechka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»