Сангрия (Sangria)
Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании.
Ингредиенты:
1,2 л красного сухого вина
5 ст.л. сахара (или по вкусу)
Сок 1-го апельсина
2 апельсина, порезать половинками кружочков
1 лимон, порезать половинками кружочков
1 палочка корицы
50 мл бренди или коньяка
Для подачи:
200 мл сильно газированной воды (по желанию можно разбавлять сангрию водой)
Приготовление:
Смешать фрукты, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине.
Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди.
Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Достать корицу, добавить воду и перемешать. Подавать хорошо охлажденной и со льдом.