• Копченые куриные окорочка или грудка 200 грамм (без костей)• Помидоры свежие 250-300 грамм• Болгарский перец 100-130 грамм• Сыр твердый 100 грамм• Грецкие орехи 30-40 грамм (без кожуры)• 2 чесночных зубчика (по желанию)• Зелень петрушки• Майонез• Гранатные зёрна для украшения блюда (необязательно, по желанию)• Соль (по вкусу)• Свеже-молотый перец (необязательно, по желанию)
• Копченое мясо порезать небольшими ломтиками. Помидорки вымыть и осушить, если помидор очень сочный нужно вырезать середину с семенами. Также нарезать помидор маленькими ломтиками.
• Болгарский перец вымыть, обсушить. Вырезать семенную коробку, снова вымыть и порезать на мелкие кубики. Также нам надо нарезать, сыр небольшими равномерными кубиками.
• Грецкие орехи нужно очистить од кожуры и порезать очень мелко, желательно это сделать в блендере.
• Чеснок также очистить, промыть и измельчить. Зелень помыть и мелко порезать.
• В большой миске соединить куриную грудку, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок и грецкие орехи (добавить по вкусу), добавьте немного соли и перца.
• Заправить салат майонезом. Переложить в салатницу и украсить сеткой из майонеза , сверху украсить зёрнами граната и можно подавать к столу. • Приятного аппетита! http://pekarenok.info/retsep-salads-meat_salats-vkusnie_salati_na_den_rozhdeniya.html |