Пирожное "Белочка" Ингредиенты:
яйца - 2 шт; сахар - 125 г; темный изюм перекрученный через мясорубку - 100 г; молоко - 125 мл; сода гашеная уксусом - 1 ч.л.; мука - 130-140 г; Крем ; сгущённое молоко - 1/2 бан.; жирные сливки - 250 мл; молотый фундук(по желанию) ; Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко,изюм,соду на маленьких оборотах, муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх. Форму застелить пергаментом (у меня 17х25). Вылить тесто. Печь при 180 до зарумянивания (30 мин) Остудить и разрезать на 2 коржа Взбить сливки,ввести сгущенку. Намазать корж кремом,присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами. Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные. Приятного чаепития!!!
|