• Авторизация


Говядина с черносливом 16-07-2018 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Говядина с черносливом

Мягкие сочные кусочки говядины с пикантной фруктовой ноткой – это блюдо может занять достойное место на любом столе.  К тому же это довольно простой рецепт, только нужно время для того, чтобы мясо приготовилось – 1.5 – 2 часа.

[показать]

Что нужно: на 0.5 кг говядины 4-5 средних морковки, 300 г чернослива, 1 луковица, подсолнечное масло, соль, перец по вкусу.

[показать]

Как готовить:

[показать]

Нарезаем говядину на кусочки средней величины – толщиной 3-4 см.

[показать]

Чистим и натираем на крупной терке морковь.

[показать]

Чистим и нарезаем мелко луковицу.

Моем чернослив (для этого блюда и для тех, кто особо любит кислинку в черносливе, лучше подойдет чернослив с косточкой, хотя сегодня найти его не так просто)

[показать]

Жарим мясо на сковородке. Когда выпарится вода и кусочки поджарятся, прямо в мясо закидываем лук и немного его обжариваем, а затем морковь – тоже пассеруем, чтобы она отдала сок маслу. Солим.

[показать]

Добавляем в мясо воду (примерно полтора стакана), убавляем огонь и тушим наше блюдо. Через полчаса добавляем чернослив, продолжаем тушить еще час – полтора до приготовления блюда. Можно жидкость выпарить практически полностью, можно оставить немного для сочности нашего блюда – это на любителя. Наше мясо готово!

[показать]

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина с черносливом | TatianaMAMA - Дневник TatianaMAMA | Лента друзей TatianaMAMA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»