Мясные оладьи впрок — быстро, вкусно и удобно
Сегодня мы будем готовить мясные оладьи впрок — это быстро,
вкусно и удобно.
Блюдо быстрое, всегда выручает,
если на приготовление обеда совсем нет времени.
Я, конечно же не сомневаюсь,
что мясные оладьи из рубленого мяса
готовит практически каждая хозяйка,
а если нет, то такой рецепт всегда пригодится.
Ведь согласитесь, что это действительно очень просто и вкусно.
Такие оладьи можно делать не только из мяса, но и из курицы, с добавлением майонеза и крахмала. Записывайте скорее рецепт.
Ингредиенты:
куриное филе — 500 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
майонез — 3 столовые ложки;
перец черный молотый — 1 щепотка;
соль — на кончике чайной ложки;
крахмал — 1 столовая ложка с горкой;
рубленая петрушка — 1 столовая ложка;
растительное масло — для жарки.
Мясные оладьи впрок — быстро, вкусно и удобно.
Пошаговый рецепт
Готовить сегодня мясные оладьи мы будем из куриного филе.
Но для этого рецепта подойдут и свинина, и говядина.
Куриное мясо моем и очищаем от пленок и прожилок жира.
Далее, острым ножом разрезаем филе на несколько частей.
И затем уже каждую часть по отдельности режем
небольшими кусочками, соломкой или полосками.
Кому как нравится.
Куриное мясо порезали.
Теперь просто выкладываем его в любую емкость,
желательно с крышкой, ведь готовим мы его впрок.
Берем одно куриное яйцо и разбиваем его в миску.
Как и раньше, я рекомендую сырые яйца
перед использованием хорошо помыть,
чтобы убрать с него всю грязь.
К яйцу добавляем майонез.
Его можно заменить сметаной,
но вкус от этого у блюда весьма изменится.
Поэтому лучше всего для рубленых оладий брать майонез.
Добавляем черный молотый перец и слегка взбиваем вилкой.
Немного добавьте соли, но не переусердствуйте,
ведь в майонезе уже есть соль.
Добавляем крахмал, берем столовую ложку и
перемешиваем получившуюся заправку.
Для 500 грамм мяса чаще всего делают от 1 до 3 порций заправки,
все по вашему вкусу.
Мне достаточно одной.
Соединяем мясо и майонезную заправку, все перемешиваем.
При желании в такие оладьи можно добавить
мелко нарезанные овощи или зелень,
например, петрушку.
Еще раз все хорошо перемешиваем ложкой.
Мясо должно быть полностью покрыто заливкой.
Мясо накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Хранить его можно в таком виде до семи дней,
но, как правило, через 2-3 дня я его использую.
Когда подойдет время приготовить мясные оладьи,
заготовку достаем из холодильника,
перемешиваем и выкладываем ложкой на сковороду,
с раскаленным растительным маслом.
Жарим мясные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Мясные оладьи из рубленого мяса —
это настоящая находка для женщин,
которые много времени проводят на работе.
В выходной день можно заготовить такое мяско,
а среди недели быстро пожарить на ужин.
Ведь, согласитесь, это быстро, вкусно и удобно.
Порадуйте свою семью вкусным домашним блюдом.
Приятного аппетита!
Видео принадлежит Ирине Хлебниковой
|
|
Источник: http://ochenvkusno.com/myasnye-oladi-vprok-bystro-vkusno-i-udobno/