Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеНежное тесто, кисленькая вишня, воздушный крем - торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
[700x525]
Рецептов этого торта существует великое множество.
Торт получается очень вкусный!
В данном рецепте использована замороженная вишня (без косточек), разморозили ее и слили всю жидкость.
Ингредиенты
тесто:
250 г сметаны (15–25%)
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)
начинка:
300–400 г вишни
крем:
500 г сметаны (15–25%)
150 г сахара
также:
100 г шоколада (для посыпки)
[300x225]
Приготовление
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
[300x225]
Добавить сметану.
[300x225]
Перемешать.
[300x225]
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
[300x225]
Тесто разделить на 10 равных колобков.
[300x225]
Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см.
[300x225]
Выложить вишню.
[300x225]
Края защипнуть.
[300x225]
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Аккуратно выложить трубочки (швом вниз).
У меня на противень вошло 5 трубочек, пекла в 2 захода.
[300x225]
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
[300x225]
Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром.
[300x225]
Собираем торт.
Выложить 4 трубочки.
[300x225]
Смазать кремом.
[300x225]
Выложить 3 трубочки, смазать кремом.
[300x225]
Выложить 2 трубочки, смазать кремом
[300x225]
Выложить 1 трубочку, смазать кремом.
Поставить в холодильник на 4–6 часов.
Перед подачей посыпать натертым шоколадом.
[300x225]
[300x225]
Приятного аппетита!
Источник