• Авторизация


Без заголовка 28-09-2017 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Нежное тесто, кисленькая вишня, воздушный крем - торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

[700x525]

Рецептов этого торта существует великое множество.
Торт получается очень вкусный!
В данном рецепте использована замороженная вишня (без косточек), разморозили ее и слили всю жидкость.

Ингредиенты

тесто:

250 г сметаны (15–25%)
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)

начинка:

300–400 г вишни

крем:

500 г сметаны (15–25%)
150 г сахара

также:

100 г шоколада (для посыпки)

[300x225]

Приготовление

Готовим тесто.

Масло растереть с сахаром.

[300x225]

Добавить сметану.

[300x225]

Перемешать.

[300x225]

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

[300x225]

Тесто разделить на 10 равных колобков.

[300x225]

Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см.

[300x225]

Выложить вишню.

[300x225]

Края защипнуть.

[300x225]

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Аккуратно выложить трубочки (швом вниз).
У меня на противень вошло 5 трубочек, пекла в 2 захода.

[300x225]

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

[300x225]

Готовим крем.

Сметану перемешать с сахаром.

[300x225]

Собираем торт.

Выложить 4 трубочки.

[300x225]

Смазать кремом.

[300x225]

Выложить 3 трубочки, смазать кремом.

[300x225]

Выложить 2 трубочки, смазать кремом

[300x225]

Выложить 1 трубочку, смазать кремом.
Поставить в холодильник на 4–6 часов.
Перед подачей посыпать натертым шоколадом.

[300x225]
[300x225]

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | TatianaMAMA - Дневник TatianaMAMA | Лента друзей TatianaMAMA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»