
[696x464]
Торт «Непобедимый Наполеон»
Пекла этот торт уже дважды.
Первый раз сфотографировала процесс,
но сам торт не удалось,
не успела .
На этот раз процесс уже не фиксировала,
а только результат.
Также сейчас взяла достаточно мака,
потому что в прошлый раз его было мало.
Еще замечу, что пекла половину нормы — диаметр — 14 см.
Сказать, что мне понравился торт — ничего не сказать .
Это полная победа вкуса!
Тесто:
200 гр. маргарина
4 желтка
4 ст. л. сметаны
1 ст. л. уксуса
600 гр муки
Начинка (поделить на три коржа):
пол литры вишен
(у меня — в собственном соку)
200 гр. измельченных орехов (у меня — греческие,
думаю, можно взять любые)
100 гр. мака
6 белков
6 ст.л. сахара
Заварной крем:
3 желтка
1 ст. сахара
пол литры молока
3 ст. ложки муки
300 гр. сливочного масла,
факультативно — 1 ст.л. коньяка или ликера
Маргарин порубить ножом с мукой,
добавить желтки, сметану, уксус.
Замесить мягкое тесто.
Разделить его на 6 равных частей и
положить в холодильник на 2-3 часа.
Тем временем готовим начинку.
Белки взбить с сахаром и
щепоткой лимонной кислотой в стойкую пену.
Орехи измельчить.
Каждую часть теста раскатать в круг.
Выложить один круг в форму
(я пекла сразу все коржи, так как они были меньше диаметром).
Сверху выложить вишни, посыпать орехами,
выложить взбитые белки, посыпать маком
(в рецепте указан сухой.
Я перемолола и залила горячим молоком) и
накрыть другим пластом теста,
который хорошенько наколоть вилкой
(я в первый раз забыла).
Выпекать корж 25 мин. при 200 градусах.
Так же испечь еще два коржа.
Для крема: желтки растереть с сахаром,добавить муку,
немного молока, перемешать.
Оставшееся молоко вскипятить,
влить в него яичную массу и
варить приблизительно 5 мин. —
до загустения.
Охладить.
Сливочное масло взбить,
постепенно добавляя заварной крем и коньяк.
Коржи, верх и бока торта смазать кремом.
Дать торту постоять в холодильнике хотя бы ночь.
У меня стоял около полутора суток.
Торт получился просто сказочно замечательным!
http://forum.say7.info/topic59593.html
[300x40]