• Авторизация


Вкуснейшая домашняя скумбрия холодного копчения без коптильни! 20-09-2017 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вкуснейшая домашняя скумбрия холодного копчения без коптильни!

 
 
Домашняя скумбрия холодного копчения без коптильни! 
 
Потребуется:
 
Скумбрия (можно больше, под размер лотка) — 3 шт 
Вода — 2 л 
Соль — 210 г 
Сахар — 70 г 
Чай черный (листовой) — 4 ч. л. 
Лист лавровый — 5 шт 
Перец черный (горошком) — 15 шт 
Жидкий дым — 160 г 
Шелуха луковая — 20 г 
 
Как приготовить:
 
На самом деле моя скумбрия холодного копчения является, так сказать, не настоящей, так как по нормальному ее в коптильне коптить надо. Но дома коптильню пока не сделал, по сему «копчу» с помощью «жидкого дыма». Это совершенно нормально и допустимо.
 
 Для любителей пошуметь, что это вредно, не правильно, канцерогенно и т. д. скажу, что  «Жидкий дым» -  совершенно нормальная и разрешенная пищевая добавка и вреда несет меньше чем натуральное копчение. Он используется очень широко от рыбы – мяса и до соусов. Так что не надо тапками закидывать за жидкий дым.
 
 Ну приступим.
 
 На два литра «маринада» нам потребуется:
 
 1. Соль - 210 гр.
 2. Сахар - 70 гр.
 3. Черный чай - 4 чайные ложки.
 4. Лавровый лист - 5 листков.
 5. Перец горошком - 10-15 штук.
 6. Луковая шелуха - 20 гр.
 7. Жидкий дым - 160 гр.
 8. Вода - 2 литра.
 
 
 Вот такой простейший набор. А еще сама скумбрия, чуть не забыл ее.
 
  Берем старую кастрюльку, в которой яйца красим, ибо после луковой шелухи почти не отмывается она, жалко нормальную красить. Наливаем воды 2 литра, кидаем шелуху, лаврушку, перец, чай. И на плиту ее. После закипания, на маленьком пробульке минут 30 варить.
 
 
  Через полчаса варки снимаем с огня и процеживаем.
 
 
  Теперь вводим соль, сахар.
 
 
  Жидкий дым.
 
 
  И отправляем в раковину с холодной водой, что б остыло быстрей. «Маринад» готов.
 
 
  Займемся теперь собственно самой рыбой. Пока возились с маринадом рыбка оттаяла, мы ж ее заранее из морозилки на оттайку переложили в другое отделение холодильника. Жаль что свежая рыба у нас не водится…
 
 
  Отрезаем голову, потрошим тщательно, промываем. Можно и с головой, но нет смысла, да и жабры придется выковыривать. Эх, в этот раз послал бог какого то тщедушного рыбика, ну да пусть с ним, на вкус не влияет, на ужин хватит.
 
 
  Кладем скумбрию в лоток, и заливаем «маринадом».
 
 
  Притапливаем рыбу блюдцем, закрываем крышкой и в холодильник ее. В холодильнике ей надо лежать 2.5 суток.
 
 
  Ну вот, прошло время, 2.5 суток. Достаем скумбрию из «маринада». Хорошенько промываем под проточной водой и вешаем сушиться часика на 4 – 5.
 
 
  Когда рыбка высохла снимем ее.
 
 
  И натираем чуток со всех сторон подсолнечным маслом. Масло рафинированное, без запаха. Натираем с помощью салфетки, не густо.
 
 
  Выкладываем скумбрию на пергамент (бумага для выпечки).
 
 
  Заворачиваем ее и в холодильник, на сутки, что б все в ней «поженилось»
 
 
  По прошествии суток достаем ее, режем. Вот такая она получается на срезе.
 
 
  И еще по ближе, типа структуру пытаюсь показать.
 
 
  Ну вот и все, мы сделали вкуснейшую скумбрию холодного копчения дома без всяких напрягов и химии. Она местами вкусней нормальной магазинной.
 
 Всем приятного аппетита.
 
автор: Aleksey7
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшая домашняя скумбрия холодного копчения без коптильни! | TatianaMAMA - Дневник TatianaMAMA | Лента друзей TatianaMAMA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»