• Авторизация


Без заголовка 05-03-2017 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Картофельный хворост — идеальный гарнир к мясу или рыбе! Да и просто полакомиться!

Картофельный хворост — идеальный гарнир к мясу или рыбе!
Да и просто полакомиться!


[600x389]

Ингредиенты:

картошка крупная — 6 шт,
мука — 3 стакана,
яйцо — 1 шт,
соль — 2 ч. л.,
масло растительное для фритюра.

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленой воде до готовности. Сливаем воду, остужаем и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
Отделяем желток от белка. Белок взбиваем в пену. Добавляем желток в картофельную массу, аккуратно вводим взбитый белок, добавляем муку и соль. Вымешиваем тесто.

Посыпаем доску мукой, раскатываем теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезаем полосками шириной 3 см и длиной 15 см.
Делаем надрез посередине каждой полоски в длину и выворачиваем один конец полоски, продевая его во внутрь.

Жарим в предварительно разогретом до кипящего состояния фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | TatianaMAMA - Дневник TatianaMAMA | Лента друзей TatianaMAMA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»