Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеРецепты невероятно вкусных омлетов
Рецепты невероятно вкусных омлетов
[604x397]
Каждый раз, меняя ингредиенты получаете новый и вкусный омлет.
Мини — омлет
— 80 г мелкорубленого лука
— 60 г нежирной ветчины, порезанной небольшими кусочками
— 40 г тертого обезжиренного сыра чеддер
— 2 ст. л. рубленого свежего зеленого лука
— 1/8 ч. л. сушеного тимьяна
— 1/8 ч. л. черного перца
— 4 яичных белка
— 1 яйцо
Разогреть духовку до 180C. Лук обжарить в течении 2 минут, добавить ветчину и жарить еще около 3 минут.
Лук, сыр, белки и яйцо взбить венчиком. Добавить смесь из ветчины и снова взбить.
Выложить смесь в формочки для маффинов
Посыпать специями и зеленым луком..
Выпекать около 20 минут при 180 градусах.
Высокобелковый омлет с творогом.
Ингредиенты:
Творог 0% 180 г
Яйцо (3 шт.)
Соль, перец, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени.
Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.
Омлет Пуляр.
Отделить белки от желтков.
Белки поместить в посуду для взбивания.
Желтки вылить в миску и вилкой немного взбить. Добавить молоко. Все размешать.
Посолить белки и желтки.
Взбить белки до крепкой пены.
Поставить сковороду на средний огонь. Смазывать ее ничем не надо.
Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.
Теперь сверху на желтки выложить взбитые белки. Разровнять лопаткой.
Сделать минимальный огонь. Кто любит корочку поподжаристей, как у нас, можно огонь сделать немного сильнее.Крышкой не закрывать!
Для того, чтобы проверить, готов ли омлет, достаточно коснуться белковой пены пальцем. Если к нему не липнет белок и палец пружинит, омлет готов!
Разрезать омлет на две половины и сложить его белком внутрь.
Разрезать готовый омлет на порции.
Омлет по японски
яйца 4 шт
соевый соус 2 ч.л
1. Смешиваем яйца и соус
2. Капаем оливковое масло (чуть чуть) на сковородку, берем салфетку и смазываем сковороду маслом. Разогреваем сковородку
3. Когда сковорода нагреется выливаем наш первый яичный блинчик, чем тоньше он получится — тем лучше
4. Как только он подрумянится начинаем сворачивать прямо на сковородке, оставляем на краю
5. Заливаем следующий блинчик так, что бы его край попадал под наш первый блинчик и снова сворачиваем
6. Повторяем это действие пока смесь не закончится
Омлет со шпинатом и брынзой
Чтобы приготовить этот омлет надо взять:
4 яйца,
150 г шпината,
100 г брынзы или любого низкокалорийного домашнего сыра,
8 ст. ложек обезжиренного молока,
1 ст. ложка оливкового масла,
соль и перец по вкусу.
Брынзу нарезать кубиками. Яйца соединить с молоком, солью, перцем и взбить. Шпинат обдать кипятком, мелко нарезать и обжаривать на растительном масле 1 минуту. Добавить яичную массу, брынзу и жарить еще 5 минут. Затем поместить на 5 минут в духовку.
Перед подачей оформить омлет со шпинатом зеленью.
Омлет из кабачков и помидора в микроволновке.
Для тех,у кого мало времени на готовку - рецепт от М.Гриценко
Кабачки нарезать и в микроволновку на 2 минуты. Потом добавить помидоры,залить омлетом(яйца,специи,молоко). Порвать листья салата и кинуть в смесь и в микроволновку(у меня 2 минуты,но это зависит от мощности печи).
Кабачковый омлет в духовке
Ингредиенты:
5 ст. л. обезжиренного творога
2 яйца + 2 белка
Кабачок 200 г
Соль, перец
Приготовление:
Творог взбить с яйцами, кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке. Всё смешать, посолить, выложить в форму, запекать в духовке при 180 градусах 25 минут.
Творожный омлет — белковая радость за 10 минут!
Ингредиенты:
Творог натуральный 180 г
Яйцо (3 шт.) 150 г
Соль, перец, специи, зелень – по вкусу (у нас без зелени)
Приготовление:
Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.
Вареный омлет
Ингредиенты:
• Яйцо куриное 3 шт.
• Молоко обезжиренное 2/3 ст.
• Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Взбиваем миксером яйца с солью до пены.
2. Добавляем молоко и опять взбиваем.
3. Берем 2 пакета для запекания ( мы иногда берем просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.
4. Опускаем в кипящую воду и не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут.
5. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим.
Источник