Автор JeSeKi
Используем домашние шпроты для бутербродов, в салаты, в закуски! Отличить их от магазинных очень трудно. А вот плюсов от этого рецепта гораздо больше.
[469x700]
Мойва(выпотрошенная) — 500 г
Масло подсолнечное(рафинированное) — 3 ст. л.
Соль— 1/2 ч. л.
Сахар— 1/4 ч. л.
Вода— 90 мл
Соевый соус— 1 ст. л.
Жидкий дым— 1 ч. л.
Перец душистый— 3...5 шт
Гвоздика— 3...4 шт
Перец черный(горошек) — 3...5 шт
Перец белый(и красный) — 6 шт
Лист лавровый— 1 шт
Семена горчицы— 1 ч. л.
Чай черный— 4 г
Параметры приготовления в мультиварке:
2. У мойвы отрезать головки и выпотрошить. Промыть и обсушить рыбу.
[640x426]
3. Заварить из черного чая и воды крепкий чай. Процедить его. Добавить в заварку соевый соус. Перемешать.
[320x480]
4. Добавить сахар, соль, весь перец, поломанный лавровый лист, семена горчицы, жидкий дым и хорошо перемешать.
[320x480]
5. Специально сфотографировала состав жидкого дыма. Никаких Е и прочей химии!
[640x426]
6. В чашу мультиварки плотно укладываем мойву спинкой вверх. Заливаем полученным соусом.
[640x426]
7. Выбираем режим "Тушение", выставляем время - 2 часа.
[640x426]
8. По окончании программы мультиварку отключаем и даем нашей рыбе полностью (это важно!!!) остыть. Горячая рыба очень хрупкая, легко ломается, а вот с холодной таких проблем нет.
[640x426]
9. Перекладываем рыбу в контейнер с крышкой, заливаем полученным соусом и убираем в холодильник до часа Х.
[640x426]
10. Используем домашние шпроты для бутербродов, в салаты, в закуски! Отличить их от магазинных очень трудно. А вот плюсов от этого рецепта гораздо больше.
[500x335]
11.
[500x335]
12.
[500x335]