Торт "Три молока" это десерт латино-американской кухни ( оригинальное название на испанском "трес лечес"),- один из самых популярных тортов среди французских хозяек. Легкий и очень сочный тортик. И что немаловажно - очень простой в приготовлении!
В основе торта лежит обычный бисквит, густо пропитанный смесью из сгущенного молока, концентрированного молока и сливок. В итоге получается очень нежный на торт, с молочным вкусом.
Ингредиенты для торта:
Для молочной заливки:
Крем:
Как в любом бисквите, здесь так же важно очень хорошо взбить миксером яйца с сахаром до густой пены, примерно 7-10 минут.
Далее в тесто порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем, при этом перемешиваем ложкой (!) аккуратными движениями снизу вверх.
В стакане разводим растительное масло с кипятком и струйкой вливаем в тесто, также аккуратно перемешивая ложкой. Бисквитное тесто готово, выливаем его в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаете в предварительно разогретой до 180 ' духовке, приблизительно 35 мин, до появления золотистой корочки. Готовность торта проверить зубочисткой - палочка должна остаться сухой. Вынуть основу торта из духовки, вилкой глубоко наколоть всю поверхность, оставить на 15 мин.
Для пропитки смешать до однородности все ингредиенты. Бисквит вынуть из формы на круглое блюдо, поставить вокруг бисквита кольцо от формы. Полить равномерно основу пропиткой.Чтобы бисквит равномерно пропитался можно пропитывать его смазывая кисточкой, пока вся пропитка не впитается в бисквит. Накрыть торт и поставить в холодильник часов на 5-8 ( можно на ночь).
Традиционно "Торт Три молока" украшают взбитыми сливками и свежими ягодками, фруктами.
Убираем разъёмное кольцо, покрываем торт кремом и ставим в холод на 1 час. Подаём торт с кофе.