• Авторизация


ТОРТ "ТРИ МОЛОКА" 16-07-2017 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Торт "Три молока"

Торт "Три молока" это десерт латино-американской кухни ( оригинальное название на испанском "трес лечес"),- один из самых популярных тортов среди французских хозяек. Легкий и очень сочный тортик. И что немаловажно - очень простой в приготовлении!

[600x400]

В основе торта лежит обычный бисквит, густо пропитанный смесью из сгущенного молока, концентрированного молока и сливок. В итоге получается очень нежный на торт, с молочным вкусом.

Ингредиенты для торта:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 ст. (обычный)
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Кипяток – 3 ст.л.

Для молочной заливки:

  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Сливки – 150 гр. (у меня 20 %)
  • Концентрированное молоко – 150 гр.

Крем:

  • 300 мл. сливок;
  • ваниль;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

Как в любом бисквите, здесь так же важно очень хорошо взбить миксером яйца с сахаром до густой пены, примерно 7-10 минут.

Далее в тесто порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем, при этом перемешиваем ложкой (!) аккуратными движениями снизу вверх.

В стакане разводим растительное масло с кипятком и струйкой вливаем в тесто, также аккуратно перемешивая ложкой. Бисквитное тесто готово, выливаем его в смазанную маслом   форму для выпечки и  выпекаете в предварительно разогретой до 180 ' духовке, приблизительно 35 мин, до появления золотистой корочки. Готовность торта проверить зубочисткой - палочка должна остаться сухой. Вынуть основу торта из духовки, вилкой глубоко наколоть всю поверхность, оставить на 15 мин.

Для пропитки смешать до однородности все ингредиенты. Бисквит вынуть из формы на круглое блюдо, поставить  вокруг бисквита кольцо от формы. Полить равномерно основу пропиткой.Чтобы бисквит равномерно пропитался можно пропитывать его  смазывая кисточкой, пока вся пропитка не впитается в бисквит. Накрыть торт и поставить в холодильник часов на 5-8 ( можно на ночь).

Традиционно "Торт Три молока" украшают взбитыми сливками и свежими ягодками, фруктами.

Убираем разъёмное кольцо, покрываем торт  кремом и ставим в холод на 1 час. Подаём торт с кофе.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ТРИ МОЛОКА" | karnavala - Дневник karnavala | Лента друзей karnavala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»