Ватрушки, пирожки и рулеты из дрожжевого теста я всегда пеку по одному и тому же рецепту, который мне достался от моей свекрови. Всегда получается вкусно, быстро и красиво.
для теста:
30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
250 мл молока
4 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
4 стакана муки (можно чуть больше, тесто должно быть мягкое)
Для начинки я взяла сушеные абрикосы(сама сушила) и яблочный ждем(сама варила).
Абрикосы распарила. [800x626]
Молоко нагреваю примерно до 40-45 градусов, растворяю в нем сахар и дрожжи. Оставляю минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляю растопленное сливочное масло, соль и просеиваю муку. Замешиваю гладкое эластичное тесто и сразу делаю ватрушки, укладывая их на противень.Все налепила и уложила, теперь ставлю противень в тёплое место на 2 часа.Через два часа ватрушки подошли, сделались пышненькими, смазываю их желтком и в духовку на 180 градусов минут на 30. Вот и всё.Ватрушки готовы!