Прошла неделя и я снова с вами. Многое пропустила, потому постараюсь наверстать. Решила разделить пост на 3 части. 1-я- о майской весне... не слишком удачная получилась пора, но! время идет, наводнения, погода, обстрелы и смерти наших граждан - ничто не изменит нашего победного движения вперед. 2-я часть посвящена Победе, а 3-я часть будет о Дне Матери. В майские праздничные дни смотрела Праздничный парад Победы, пусть и не было шествия Бессмертного Полка из-за безопасности людей, но фильмы были интересные. Посмотрела фильм ПРАВЕДНИК. Реальная история о спасении 200 семей еврейских партизанами... они были непосильным грузом для отряда, и отказать значило умертвить их всех. В Израиле звание ПРАВЕДНИКА равносильно нашему СВЯТОМУ, там как могли тормозили, но 40 человек подтвердили, что спаслись благодаря Киселеву, который был ответственным за проход по немецким тылам. Потом Киселеву пришлось долго доказывать факт перехода. Такого не было НИКОГДА! но русский был внесен в списки праведников. Смотрела ДЕВЯТАЕВ и фильм Шахназарова БЕЛЫЙ ТИГР. Так что плохая погода оказалась продуктивной для меня. Анонс сделала, посмотрим, что получилось... поехали...


























Рассказы ваши вызывали слезы,-
Воспоминания о горьких днях войны.
И на страницах этой страшной прозы
Наступит день победной тишины.
Той мирной, безмятежной нашей жизни,
Что от врага стремились вы вернуть.
Свой подвиг посвятили вы Отчизне,
Пройдя смертельный, ураганный путь.
Танечка Иванова

























Закончен мой сегодняшний пост. Вроде бы коснулась легонько главных пропущенных дат: Дня Победы и Дня Матери. И пусть май нас пока не радует погодой, но... как ни крути, а это третий последний месяц весны! Значит следом будет ЛЕТО, а лето... правильно! лето-это маленькая жизнь! А пока заканчивается седмица Пасхи, можно убирать атрибуты праздника. Нашла вместо литературки интересный рассказик, он вам должен понравиться. А я буду с вами прощаться на недельку... пока-пока, родимые, храните себя от болезней и травм! с трудом привыкаем к мысли, что настало время помогать организму хотя бы предусмотрительностью.




Умер человек и попал на Божий суд. Долго смотрел на него Бог с недоумением и задумчиво молчал. Не выдержал человек и спросил:
— Господи, что с долей моей? Почему ты молчишь? Я ведь заслужил царствие небесное. Я страдал! — с достоинством заявил человек.
— А с каких это пор, — удивился Бог, — страдания стали считаться заслугой?
— Я носил власяницу и вервие, — упрямо хмурился человек. — Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам. Я изнурял своё тело постом и молитвами…
— Ну и что? — заметил Бог. — Я понимаю, что ты страдал, но за что именно ты страдал?
— Во славу твою, — не раздумывая, ответил человек.
— Хорошенькая же у меня получается слава! — усмехнулся грустно Господь. — Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей любви?
Вокруг повисло молчание. Бог всё так же задумчиво взирал на человека.
— Так что с моей долей? — напомнил о себе человек.
— Страдал, говоришь, — тихо произнёс Бог. — Как тебе объяснить, чтобы понял? Вот, например, плотник, что был перед тобой. Он всю жизнь строил дома для людей, в жару и холод, и голодал порой, и часто попадал себе по пальцам, через это и страдал. Но он все-таки строил дома. И потом получал свою честно заработанную плату. А ты, получается, всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцам.
Бог на мгновение замолчал…
— А где же построенные дома? Дома где, я спрашиваю?!
инет







