• Авторизация


Гоголь-моголь как штрих к Новогоднему Настроению. 26-12-2020 07:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это они молодцы, европейцы, превращающие рецепты в праздничную традицию.

Вот один пример. Уверен , что Николай Васильевич не в обиде за упоминание его фамилии в праздничном меню.

5326834_ogolmogol (466x700, 23Kb)

 

Гоголь-моголь

Домашний гоголь-моголь легко приготовить! Кроме того, в нем совсем нет консервантов. Только сливки, сахар, яйца и специи. Наслаждайтесь им с добавлением алкоголя или без него для детской  версии.

 

Гоголь -моголь

Является ли гоголь-моголь частью традиции вашего семейного праздника? Праздничный напиток насчитывает сотни лет и готовится из яиц (отсюда и название Eggnog), молока, сливок, специй, таких как мускатный орех и ваниль, и обогащен ромом, виски и / или бренди.

Этот рецепт только слегка приправлен; не стесняйтесь увеличивать количество рома и бурбона, сколько душе угодно, или вообще отказаться от этого, если это для детей!

Традиционный праздничный напиток, возникший сотни лет назад, гоголь-моголь делают из яиц, молока, сливок, специй, таких как мускатный орех и ваниль, и обогащают ромом, виски и / или бренди.

 

Мы выросли на гоголь-моголе, который продается в картонных коробках, и на каждое Рождество мы, дети, пили его столько, сколько могли.

 

Я даже не подозревал, что гоголь-моголь - это напиток с добавками, пока не достиг совершеннолетия!

 

Даже сейчас я предпочитаю свой гоголь-моголь только слегка приправить алкоголем, если вообще не добавляю алкоголь. Так что этот рецепт только слегка приправлен; не стесняйтесь увеличивать количество рома и бурбона, сколько душе угодно, или вообще отказаться от этого, если это для детей.

 

КАК СДЕЛАТЬ ЭГГНОГ

Основа гоголь-моголь начинается со взбивания яичных желтков с сахаром до образования пышной массы. Затем вы медленно вбиваете горячее молоко с гвоздикой и корицей, которое смягчает яйца, чтобы они не свернулись.

 

Наконец, нагрейте яичный моголь на плите, пока он не загустеет. По сути, это заварной крем.

 

БЕЗОПАСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЫХ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ

Если вы хотите приготовить традиционный яичный гоголь-моголь, вы также взбиваете немного яичных белков до жестких пиков, а затем добавляете их в смесь яичного гоголя, делая ее легкой и пушистой.

 

Яичные белки не подвергаются тепловой обработке, и в наши дни некоторые люди избегают употребления сырых яиц из-за риска сальмонеллы. Если вы хотите добавить взбитые яичные белки, один из способов обойти это - использовать пастеризованные яйца.

 

Я также только что разогрела объединенную смесь (основа из гоголя-моголь и взбитых яичных белков) до температуры 71 °С, а затем дала смеси снова остыть. Это работает, если вас беспокоит употребление сырых яиц.

 

Нужна версия гоголь-моголь без яиц? Попробуйте Кокито! Это пуэрториканский ответ на яичный моголь, Кокито делают из сгущенного молока, кокоса, специй и рома.

ПостскриптумСловарь Макса Фасмера приводит несколько версий происхождения названия: от английского hoog-mughoogle-mugger, от польского kogel-mogel, от немецкого Kuddelmudel (мешанина)[2].

Изобретение коктейля немцы приписывают немецкому кондитеру Манфреду Кёкенбауэру. Есть легенда, рассказывающая о канторе из Могилёва («Могиля») по фамилии Гогель, потерявшем голос и придумавшем такой рецепт, чтобы вылечить горло. В другой версии этой же легенды присутствует графиня Бронислава Потоцкая из Большой Своротвы, которая несколько модернизировала рецепт, заменив хлеб на мёд, и переименовала его из «гогель-могиль» в «гоголь-моголь».

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
komor_valerya 26-12-2020-07:31 удалить
Ты можешь сколько угодно рецептов найти на гоголь-моголь. Но вот у нас был один-единственный, который полезен не только детям, но и взрослым, а также замечательное лекарство от кашли. Один желток и 2 ст.ложки сахара. Взбивай вилкой до пышности. А потом садись и ешь ложками. Можно на хлеб намазать. С чаем весьма вкусно. И никаких бренди, рома, специй и сливок. А в детстве, чтобы не пропадал белок. сбивали вместе с белком. И мы, дети, обожали его. Сейчас же я для себя от кашля сбиваю самый старинный рецепт, который описан в дореволюционной книге. Без добавок!
Ответ на комментарий komor_valerya # Хорошо, когда лекарство вкусное!
Ответ на комментарий Юрий_Скилев # Но на сбивать вилкой вместо миксера ты меня не уговоришь :)
babeta-liza 26-12-2020-14:50 удалить
Благодарю Саша! Нас с сестрой в детстве заставляли пить этот напиток и он быстро нам надоел и до сих пор вспоминаю о нем с отвращением. Люблю различные смузи с молоком и ягодами...
Ответ на комментарий babeta-liza # Вот так устилают благими намерениями дорогу в ад. Хотели детям добра, а вместо этого лишили их удовольствия от традиционного десерта! Бывает. Сочувствую. Может Кокито?
babeta-liza 26-12-2020-18:01 удалить
Ответ на комментарий Юрий_Скилев # Вот кокито не пробовала...надо сделать, но нет рома...


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гоголь-моголь как штрих к Новогоднему Настроению. | Юрий_Скилев - Дневник Юрий_Скилев | Лента друзей Юрий_Скилев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»