В этом эссе конкретно я объясняюсь в любви к жизни , радующей меня таким образом:
При всей скудости моих доходов и при всех сложностях моей жизни, я запланировал встретить 2021 год хоть как то по-нашему, по-православно-донецки.
Помно, как в пятидесятые годы, когда жить было трудно, дедушка на праздник старался организовать вкусный стол и при всех сложностях приносил немного красной икры. С моей точки зрения пожирателя - немного. С его точки зрения плательщика, наверное, много.
Вот я усвоил урок любимого дедушки. и невзирая на ...купил 100 грамм красной икры за большие с моей точки зрения деньги.
И в Новогоднюю полночь мы с дочкой выпьем по бокалу коллекционного Брют Нового Света и закусим вкусными бутербродиками.
Чучундры (внучки) уже большие и гуляют в своей компании. мы им оставим на пару бутербродов.
В довоенное время мне доводилось ездить на экскурсии на Артемовский завод шампанских вин, возил гостей Донецка. И помимо дегустации разных шампанских в подземном дегустационном зале я с удовольствием слушал лекцию о благородном и , ей богу замечательном напитке.
В СССР было три завода, которые делали шампанское по традиционной классической технологии. Это Новый Свет, Абрау Дюрсо, Артемовский завод.
Вот.
Так что я позволю себе немного вкуснотищи.
И коль уж речь зашла о вкусных буржуазных напитках, краткая справка об источнике удовольствия в начинающемся 2021 году.
21 - это очко, выигрышная комбинация в одноименной игре. Даст бог, совпадение в руку.
"Завод Новый Свет. Основан в Российской империи на полуострове Крым в 1878 годукнязем Л. С. Голицыным как завод по выпуску игристого вина в приобретённом им имении Новый Свет. В 1890 году был запущен розлив в промышленных объёмах. В 1896 году вино под маркой «Коронационное» поставлялось для коронационных процедур императора[1], а на бутылках разрешено размещение герба Российской империи. Игристое вино «Парадизио» четвёртого тиража (1899 год) получило гран-при на Всемирной выставке 1900 года. Примечательно, что граф Шандон был шокирован тем, что золотую медаль получила не винодельня из Шампани, а российский производитель[2]. Под руководством князя было построено 3,2 км тоннелей для выдержки вин. В 1905 году завод пережил серьёзный кризис. В 1913 году имение с энотекой, дегустационным залом и штольнями передано Голицыным в дар Николаю II.
В 1918—1920 годах имение было разграблено бандитствующими украинцами. В 1920 году имение с заводом передано в собственность Крымревкома (энотека вывезена), в 1931 году — в собственность Управления рабоче-крестьянской милиции. Восстановление производства начинается в 1932 году, когда завод включён в объединение «Крымвинпромтрест».