• Авторизация


Отрывной дрожжевой пирог от Забавной Кошки 11-12-2020 07:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://kiskafanny.wordpress.com/2020/12/11/%D0%BE...D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3/

5326834_Fannycat1_1_ (550x142, 18Kb)

 

Недавно Таня Грушина соблазнила всех интересным рецептом дрожжевого пирогаУ нее пирог был с тыквой, у меня тыквы не было, а пирог приготовить нетерпелось. И я заменла тыкву грушей.

 

Необходимые продукты.

Для теста:
молоко — 150мл
сухие дрожжи — 2 ч.л. 
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сливочное масло — 50 г
груша — 1 шт. 
мука — 350г

Для начинки:
сливочное масло — 50г
сахар — 50г
мускатного ореха — щепотка
корица молотая — 1,5 ч.л.

Для глазури:
сливочное масло — 40г
сахар — 40г
сливки (10%) — 1,5 ст.л.
90 г. сахарной пудры (факультативно)

Приготовление:

 

 

Молоко немного подогреть (40С), всыпать в него дрожжи и 1 ст. л. сахара. Дать подойти до образования шапочки и добавить еще сахар и соль.

 

 

Грушу очистить, натереть на терке.

 

 

 

 

В большой миске смешать растопленное сливочное масло с грушевым пюре, добавить дрожжевую смесь и постепенно подсыпать муку. Вымесить тесто Оставить на час в теплом месте для подъема.

 

 

 

 

Подошедшее тесто раскатать в тонкий лист, смазать размягченным сливочным маслом и посыпать смесью сахара, корицы и мускатного ореха (я заменила пряности на ванильный сахар). Разрезать пластину на 4 равные полоски.

 

 

 

 

Сложить все полоски друг на друга стопкой и разрезать на 6 частей.

 

 

 

 

Каждую полученную стопочку согнуть пополам и уложить в смазанную маслом прямоугольную форму впритык друг к другу.

 

 

 

 

Сформированный пирог оставить на 40 минут для расстойки. Духовку разогреть до 180С и выпекать в ней пирог 45 минут. Оставить в духовке на 15 минут.
Приготовить глазурь — смешать масло, сливки и сахар до растворения сахара и полить пирог глазурью. Оставить до полного остывания.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
babeta-liza 11-12-2020-13:30 удалить
Вкусненько! Привет Саша! Ты уже испек этот пирог?
Ответ на комментарий babeta-liza # Готовлюсь морально. Сначала куплю ингредиенты, а потом уже испеку.
babeta-liza 11-12-2020-19:14 удалить
Ответ на комментарий Юрий_Скилев # Потом напиши как получилось, ок?
Ответ на комментарий babeta-liza # Жаль, что ты далеко. Так бы дал отведать. Напишу . В выходные наверное сделаю
babeta-liza 11-12-2020-20:03 удалить
Ответ на комментарий Юрий_Скилев # Буду ждать...
Ответ на комментарий babeta-liza # Шутишь!
babeta-liza 11-12-2020-20:14 удалить
Ответ на комментарий Юрий_Скилев # Да нет, я буду ждать когда ты испечешь и напишешь, как получилось...
Ответ на комментарий babeta-liza # Что то не верится!
babeta-liza 11-12-2020-20:18 удалить
Ответ на комментарий Юрий_Скилев # Не веришь в свои способности? ...я убегаю на йогу, вернусь через час...
Ответ на комментарий Юрий_Скилев # Удачной хатха-йоги!
Ответ на комментарий Юрий_Скилев # Я не верю в свои способности быть кому то интересным


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отрывной дрожжевой пирог от Забавной Кошки | Юрий_Скилев - Дневник Юрий_Скилев | Лента друзей Юрий_Скилев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»