[показать]
Ингредиенты:
• Мука 300 гр.
• Газированная вода 180 мл.
• Дрожжи 6 гр.
• Соль 1 ч. л.
• Сахар 2 ч. л.
• Оливковое масло 2 ст. л.
• Чеснок 2 зуб.
• Маслины 80 гр.
• Базилик сухой - по вкусу
В этом рецепте фокачча получается не тонкой лепешкой, а довольно пышной, как пирог. Экспериментируйте с начинкой, попробуйте добавить томаты или сыр. Она в любом случае получится очень вкусной.
Дрожжи смешиваем с мукой. Добавляем соль и сахар.
Вливаем в мучную смесь воду. Замешиваем тесто.
Тесто должно получиться упругим.
Убираем тесто на час в теплое место, чтобы оно поднялось.
В это время готовим начинку. Маслины режем колечками.
В маленький стаканчик наливаем две столовые ложки оливкового масла и добавляем туда мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок. Оставляем настаиваться.
Когда тесто подойдет, делим его на две части.
Руками делаем две лепешки.
На одну лепешку выкладываем маслины.
Второй лепешкой аккуратно накрываем и защепляем края.
Смазываем чашу мультиварки маслом. Перекладываем туда фокаччу, сверху смазываем ее чесночным маслом и присыпаем сухим базиликом. Включаем режим "Подогрев" на 15 минут, а потом переключаем на режим "Выпечка" - 60 минут.
Подробный рецепт с фото на
TIMECOOK.RU