• Авторизация


Говядина по-тайски в мультиварке 25-10-2013 14:36


Ингредиенты:
Говядина 650 гр.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Лук 1/2 шт.
Кокосовое молоко 200 мл.
Соль - по вкусу
Оливковое масло 3 ст. л.

Если вы хотите удивить семью чем-то новеньким - попробуйте приготовить говядину по-тайски в мультиварке!
Мясо получается нежным с мягким кокосовым послевкусием, на гарнир отлично подойдет рис или легкая лапша.
Обратите внимание, что целый перец чили дает довольно сильную остроту блюду, так что по вкусу и желанию варьируйте его количество.
И еще... Внимательно выбирайте кокосовое молоко в магазине, на упаковке НЕ должно встречаться слово "Напиток", от этого очень сильно зависит вкус блюда, ищите 100% кокосовое молоко.

[показать]

1 этап
Говядина по-тайски в мультиварке
Из перчика чили вынимаем семена и режем его колечками.
2 этап
Говядина по-тайски в мультиварке
Болгарский перец режем на тонкие полоски.
3 этап
Говядина по-тайски в мультиварке
Лук режем тонкими полукольцами.
4 этап
Говядина по-тайски в мультиварке
Говядину промываем и режем на небольшие продолговатые, тоненькие брусочки.
5 этап
Говядина по-тайски в мультиварке
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, добавляем лук, чили и болгарский перец.
Включаем режим "Выпечка" или "Жарка/Овощи" и обжариваем овощи с открытой крышкой примерно 5 минут, периодически помешивая.
Далее добавляем мясо, перемешиваем и жарим еще 5 минут - крышку можно прикрыть.
6 этап
Говядина по-тайски в мультиварке
Когда овощи и мясо немного обжарятся, заливаем все кокосовым молоком, солим по вкусу и переключаем режим на "Тушение" - 1 час.

Напоминаю, что в менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться!

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями на TIMECOOK.RU
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Натуральный йогурт в мультиварке 25-10-2013 14:26


Ингредиенты:
Молоко 3,2% 1 л.
Йогурт без добавок "Активия" 150 гр.

Способов приготовления йогурта в мультиварке очень много, сегодня я расскажу об одном из них, готовится он на основе йогурта "Активия".
По этому рецепту он получается густой, как сметана, очень воздушный и нежный.
Обратите внимание, баночки для приготовления йогурта должны быть чистыми и сухими.

[показать]

1 этап
Натуральный йогурт в мультиварке
Молоко разогреваем несколько минут до 40 градусов.
2 этап
Натуральный йогурт в мультиварке
Добавляем баночку "Активия" и тщательно перемешиваем.
3 этап
Натуральный йогурт в мультиварке
Разливаем эту смесь по баночкам для йогурта.
4 этап
Натуральный йогурт в мультиварке
На дно чаши мультиварки стелим силиконовый коврик или салфетку, ставим баночки и прикрываем их крышками (плотно закручивать не нужно).
Наливаем воду комнатной температуры, примерно до уровня молока в баночках.
Закрываем крышку и включаем режим "Мультиповар", ставим температуру 40 градусов и оставляем йогурт на 8 часов. Не открывайте крышку мультиварки во время приготовления!
После окончания программы сразу ставим йогурт на несколько часов в холодильник.

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями на TIMECOOK.RU
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии

Цветаевский яблочный пирог 28-08-2013 12:19


[показать]

Ингредиенты:
Яблоки "Антоновка" 4 шт.
Мука 230 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Сметана 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Ванилин 1 щепотка

Это невероятный пирог! Он очень просто готовится в мультиварке, содержит минимум ингредиентов, а на вкус просто потрясающий!
Легенда гласит, что сестры Анастасия и Марина Цветаевы угощали своих гостей таким яблочным пирогом.
Готовится он именно из "Антоновки", чем тоньше нарезаны яблоки, тем нежнее будет пирог.
Считается, что на второй день цветаевский пирог вкуснее, но у меня он редко "доживает" до второго дня))

В отдельной емкости смешиваем 200 гр. муки и разрыхлитель (30 гр. муки оставляем для приготовления начинки).
В мучную смесь натираем на крупной терке холодное сливочное масло.
Вымешиваем тесто руками.
Оно должно хорошо держать форму.
Убираем его в холодильник.
Чистим яблоки от кожицы и нарезаем на тонкие ломтики.
Готовим заливку...
С помощью блендера смешиваем до однородности яйца, сметану, сахар, ванилин и 30 гр. (2 столовые ложки с горочкой) муки.
В чашу мультиварки крест - накрест укладываем две полоски пергаментной бумаги.
Мы делаем это для того, чтобы потом легко достать наш пирог, не повредив верхушку.
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем его на дно чаши, формируя бортики.
Сверху на тесто равномерно выкладываем яблоки и заливаем заливкой.
Можно слегка потрясти чашу мультиварки, чтобы заливка равномерно распределилась между яблок.
Закрываем крышку и включаем режим \"Выпечка\" - 1 час.
По истечении времени, даем пирогу остыть в мультиварке с открытой крышкой, примерно час.
Вот так выглядит цветаевский пирог приготовленный в мультиварке в разрезе.
Напоминаю, что в менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями на TIMECOOK.RU
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты для мультиварки 22-08-2013 13:42


TIMECOOK.RU - авторские рецепты для вашей мультиварки с пошаговыми фотографиями.
[500x395]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фокачча в мультиварке 13-08-2013 13:26


[показать]
Ингредиенты:

• Мука 300 гр.
• Газированная вода 180 мл.
• Дрожжи 6 гр.
• Соль 1 ч. л.
• Сахар 2 ч. л.
• Оливковое масло 2 ст. л.
• Чеснок 2 зуб.
• Маслины 80 гр.
• Базилик сухой - по вкусу

В этом рецепте фокачча получается не тонкой лепешкой, а довольно пышной, как пирог. Экспериментируйте с начинкой, попробуйте добавить томаты или сыр. Она в любом случае получится очень вкусной.

Дрожжи смешиваем с мукой. Добавляем соль и сахар.
Вливаем в мучную смесь воду. Замешиваем тесто.
Тесто должно получиться упругим.
Убираем тесто на час в теплое место, чтобы оно поднялось.
В это время готовим начинку. Маслины режем колечками.
В маленький стаканчик наливаем две столовые ложки оливкового масла и добавляем туда мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок. Оставляем настаиваться.
Когда тесто подойдет, делим его на две части.
Руками делаем две лепешки.
На одну лепешку выкладываем маслины.
Второй лепешкой аккуратно накрываем и защепляем края.
Смазываем чашу мультиварки маслом. Перекладываем туда фокаччу, сверху смазываем ее чесночным маслом и присыпаем сухим базиликом. Включаем режим "Подогрев" на 15 минут, а потом переключаем на режим "Выпечка" - 60 минут.

Подробный рецепт с фото на TIMECOOK.RU
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбный суп в мультиварке 09-08-2013 15:56


[показать]
Ингредиенты:
Семга 500 гр.
Картофель средний 5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Вода 1,5 л.
Укроп 3 вет.
Петрушка 3 вет.
Зеленый лук 3 вет.
Лавровый лист 3 шт.
Перец горош. 6 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.

Вкусный и очень простой в приготовлении рыбный суп!
В мультиварке он получается очень красивым, с прозрачным, наваристым бульоном.

Картофель режем небольшими брусочками, а морковь полумесяцем.
Мелко режем лук.
В чашу мультиварки наливаем масло и обжариваем лук и морковь на режиме "Жарка/Овощи" или "Выпечка" с открытой крышкой, до золотистого цвета, примерно 5 минут.
Тем временем промываем рыбу.
Если у вас филе, то можно нарезать его небольшими кусочками.
Я использовала хвост, хребет и небольшие обрезки.
После того, как овощи обжарятся, добавляем в мультиварку картофель и рыбу.
Заливаем водой.
Закрываем крышку и включаем режим "Суп" - 1 час.
После сигнала добавляем лавровый лист, перец горошком и мелко нарезанную зелень.
Солим по вкусу.
Оставляем суп на поддержании тепла еще минут на 15.

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями на TIMECOOK.RU
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
TIMECOOK.RU вконтакте 09-08-2013 13:12
vk.com/timecook

Присоединяйся к нам!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Щи из щавеля в мультиварке 09-08-2013 13:02


[показать]
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт.
Морковь (маленькая) 1 шт.
Луковица 1 голов.
Картофель 3 шт.
Свежий щавель 1 пучок
Зеленый лук 2 вет.
Яйцо отварное 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль/Перец - по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.
Вода (кипяток) 1,5 л.

Замечательные щи из свежего щавеля с курицей.
При подаче добавьте в горячие щи разрезанное пополам отварное яйцо.

Режем морковь и лук.
Куриную грудку режем кубиками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Включаем режим "Выпечка" и обжариваем лук, морковь и курицу в течении 10 минут с открытой крышкой.
Тем временем, режем картофель крупными кубиками.
Мелко рубим зеленый лук.
Добавляем к нашей зажарке картофель, зеленый лук и лавровый лист.
Солим и перчим по вкусу.
Заливаем горячей кипяченой водой.
Закрываем крышку и переключаем режим на "Тушение" - 2 часа.
Тем временем, мелко режем щавель и добавляем его в суп за 40 минут до окончания режима "Тушение".

Пошаговый рецепт с фото на TIMECOOK.RU
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Семга в маринаде на пару в мультиварке 09-08-2013 12:59


[показать]
Ингредиенты:
Оливковое масло 50 мл.
Соевый соус 20 мл.
Молотый имбирь 1 ч. л.
Сок лимона 5 ч. л.
Молотый перец 1 ч. л.
Семга (стейк, медальон) 2 шт.
Вода 1 л.

Универсальный рецепт приготовления рыбы в мультиварке.
Быстро, просто и безумно вкусно!

Для начала приготовим маринад...
Смешиваем масло, соевый соус, молотый имбирь, перец и сок лимона.
Рыбу промываем и заливаем маринадом.
Оставляем на полчаса.
Емкость для пароварения застилаем фольгой и выкладываем туда рыбу вместе с маринадом (из него потом получится отличный соус).
В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем чашу с семгой.
Кончики фольги загибаем к середине.
Закрываем крышку и устанавливаем режим "Варка на пару" или "Пар/Рыба" на 25 минут.

Подробный рецепт с пошаговыми фото на TIMECOOK.RU
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Фруктово-ягодный компот в мультиварке 09-08-2013 12:53


[показать]
Ингредиенты:
Земляника 230 гр.
Клубника 100 гр.
Яблоко 1 шт.
Персик 1 шт.
Абрикос 2 шт.
Вода 1,5 л.
Сахар 120 гр.

Лето - пора свежих фруктов и ягод. Иногда, мы не успеваем все скушать и у нас остается целое ассорти. Я предлагаю приготовить вкуснейший фруктово - ягодный компот! Особенно он хорош в холодном виде со льдом.
Естественно, вы можете использовать совершенно любые ягоды и фрукты, но если у вас есть немножко земляники обязательно положите ее, она придает невероятный аромат и вкус напитку.

Все фрукты режем на кусочки.
Ягоды хорошенько промываем и очищаем.
Все укладываем в чашу мультиварки и засыпаем сахаром.
Заливаем водой.
Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 30 минут.
По истечении времени, оставляем компот настаиваться 20 минут под закрытой крышкой.

Подробный рецепт с пошаговыми фото на TIMECOOK.RU
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный кекс в мультиварке 09-08-2013 12:49


[показать]
Ингредиенты:
Яблоки 600 гр.
Коричневый сахар 40 гр.
Обычный сахар 100 гр.
Сливочное масло 125 гр.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Мука 250 гр.
Растительное масло 2 ст. л.

Очень вкусный яблочный кекс приготовленный в мультиварке!

Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем на ломтики.
Добавляем коричневый сахар и хорошенько перемешиваем руками.
По желанию, в яблоки можно так же добавить корицу или ром.
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром до кремообразной консистенции.
По очереди добавляем яйца, хорошенько взбивая тесто после каждого.
Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
Просеиваем в тесто смешанную с разрыхлителем муку.
Замешиваем тесто.
Оно должно быть однородным и очень густым.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем туда половину теста.
Так как оно очень густое разравниваем его при помощи ложки или лопаточки.
Сверху равномерно распределяем яблоки.
Выкладываем оставшееся тесто.
Если яблоки будут немного торчать - это не страшно.
Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" - 1 час.

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями на TIMECOOK.RU
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
TIMECOOK.RU 08-08-2013 14:22
timecook.ru

Рецепты для мультиварок с пошаговыми фотографиями.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии