[показать]
Ингредиенты:
Яблоки 600 гр.
Коричневый сахар 40 гр.
Обычный сахар 100 гр.
Сливочное масло 125 гр.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Мука 250 гр.
Растительное масло 2 ст. л.
Очень вкусный яблочный кекс приготовленный в мультиварке!
Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем на ломтики.
Добавляем коричневый сахар и хорошенько перемешиваем руками.
По желанию, в яблоки можно так же добавить корицу или ром.
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром до кремообразной консистенции.
По очереди добавляем яйца, хорошенько взбивая тесто после каждого.
Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
Просеиваем в тесто смешанную с разрыхлителем муку.
Замешиваем тесто.
Оно должно быть однородным и очень густым.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем туда половину теста.
Так как оно очень густое разравниваем его при помощи ложки или лопаточки.
Сверху равномерно распределяем яблоки.
Выкладываем оставшееся тесто.
Если яблоки будут немного торчать - это не страшно.
Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" - 1 час.
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями на
TIMECOOK.RU