БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ
04-01-2025 21:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ленивые вареники
Я просто обожаю белорусскую национальную кухню, и сегодня делюсь с вами рецептом ленивых картофельных вареников в форме грибочков со шкварками и сметанкой. Это безумно вкусно!
1. Берём 600 г отварной картошки, добавляем 50 г сливочного масла и делаем толчёнку. Далее добавляем 200 г муки, два куриных яйца и замешиваем тесто.
2. Теперь обжариваем свиную грудинку с луком. Из картофельного теста формируем шарики, с помощью бутылки придаём им форму грибочков. Варим в подсоленной воде примерно 5 минут и подаём к столу.
3. Обязательно добавляем лук со шкварками и посыпаем блюдо зеленью.
Приятного всем аппетита!
Картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты:
- Картофель - 500гр
- Грибы - 500гр
- Сыр - 130гр
- Мука 150гр
- Яйца - 4шт
- Сметана - 3ст. ложки
- Соль - 2ч. ложки
- Перец молотый - по вкусу
- Подсолнечное масло для формы
- Форма диаметром 22см
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote