
httsp://www.youtube.como/watch?v=ScJ8DFmGpgg
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА :
1 литра молока и 1 литра кефира: получилось( 330 грамм),
поэтому я чаще всего беру 2 литра молока и 1 литр кефира,( 1 пачка кефира жирность от 3,2% )
молоко лучше брать, где написано ОТБОРНОЕ жирность от 3,2% и выше будет вкуснее.
кефир добавляйте, когда только начинает закипать молоко, но еще не кипит(именно в этот момент)!!!
после того, как отделится сыворотка (будет прозрачная) варим 4-5 минут на маленьком огне.
.соль( половинку чайной ложки), если без специй готовите, соль можно не добавлять(будет молочный вкус). прованские травы (добавляю обычно сухие). можно сладкий перец свежий добавить, будет острее, если не добавлять травы у вас будет просто хороший сливочный вкус.
Поставить гнёт(не очень тяжёлый, чтобы в сыре оставалась влага), а то получится суховатый и в холодильник на ночь, утром сыр готов!