• Авторизация


Домашний сыр с добавлением кефира 10-12-2025 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Адыгейский сыр: калорийность, описание продукта, как выбирать, как  готовить, БЖУ, читайте на Gastronom.ru

httsp://www.youtube.como/watch?v=ScJ8DFmGpgg

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА :

1 литра молока и 1 литра кефира: получилось( 330 грамм),

поэтому я чаще всего беру 2 литра молока и 1 литр кефира,( 1 пачка кефира жирность от 3,2% )

молоко лучше брать, где написано ОТБОРНОЕ жирность от 3,2% и выше будет вкуснее.

кефир добавляйте, когда только начинает закипать молоко, но еще не кипит(именно в этот момент)!!!

после того, как отделится сыворотка (будет прозрачная) варим 4-5 минут на маленьком огне.

.соль( половинку чайной ложки), если без специй готовите, соль можно не добавлять(будет молочный вкус). прованские травы (добавляю обычно сухие). можно сладкий перец свежий добавить, будет острее, если не добавлять травы у вас будет просто хороший сливочный вкус.

Поставить гнёт(не очень тяжёлый, чтобы в сыре оставалась влага), а то получится суховатый и в холодильник на ночь, утром сыр готов!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр с добавлением кефира | V_I_K_E_N_T_I_A - Дневник VIKENTIA | Лента друзей V_I_K_E_N_T_I_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»