Корейская кухня отличается своими солениями. Порой очень сложно просто так проходить мимо рядов на рынке, где продаются разносолы, и ничего не попробовать. Морковку по-корейски знают уже все, но квашеная пекинская капуста «кимчи», всё ещё для нас новинка. Отчасти это из-за того, что существует множество способов, как приготовить квашеную капусту «кимчи», и каждый из этих рецептов претендует на звание самого правильного.
У нас не Корея, поэтому, мы воспользуемся адаптированным рецептом квашеной пекинской капусты. При желании, можно приготовить сразу несколько вариантов, и выбрать затем, какой из них самый вкусный.
Дальневосточные корейцы привыкли к масштабам, и обычно они квасят капусту на зиму по 150-200 кг. Это достаточно много, нам же нужно немного на пробу, понравится ли такой рецепт нашим домашним?

На 3 кг пекинской капусты:

https://vk.com/club130063299?w=wall-130063299_5045%2Fall
мята Ананасная
Мята круглолистная (Ananasminze) сортовая мята, обладающая нежным запахом с оттенком ананаса. Благодаря тому ,что у нее отсутствует резкий холодящий вкус, она используется для чая, холодных напитков и десертов. Высота 30-40см. Размножают мяту, в основном, через рассаду, черенками и делением корневищ. В первый год выращивания используют в пищу и лечебных целях отдельные отростки, а на второй - заготавливают ее впрок, полностью срезая надземную часть в начале цветения на высоте 2-3 см от земли. После срезки зелень до наступления зимы отрастает вновь.
-
мята Банановая
Листья у банановой мяты бледные, светло-зеленые, слегка волосатые, а цветки сиреневые. Высота до 50 см.
Любители тропических фруктов будут приятно удивлены, отведав листики Banana Mint. У молодых листьев этого гибрида хорошо ощущается аромат спелого банана. Молодые побеги и листья вместе со льдом используют, как дополнение для летних напитков и молочных коктейлей.
Использование: во время роста и цветения она источает очень приятный аромат. Заросли мяты хорошо смотрятся на втором плане цветников, создавая плотный фон.

https://www.dachniiotvet.galaktikalife.ru/viewtopi...f=119&t=6382&start=510
Згадка
Сорт Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма.
Необыкновенная красавица с опушенными крупными листьями серебристо-зеленого цвета. Запах этой мяты уникален и очень приятен.
Разгадывая тайну аромата «Згадки», вы почувствуете свежий терпкий запах лайма, листьев черной смородины в сочетании с древесными и звонкими цветочными нотами. «Згадка» неповторима и не похожа ни на одну другую мяту.
Разнотравье Прованса. Прям Очень понравилась. Очень сложное сочетание трав, цветов, не грубый (Как например во фруктовом щербете). Во вкусе есть какая то сливочность. Очень богатый аромат, в отличие от многих мят здесь представленных.
Оксамитовая мята. Тоже очень понравилась. Вкус тоже очень сложный, приятный, нежный. Но когда она присутствует в чае, нет ощущения что пьешь чай с мятой. Вот хорошо наверно ее просто заваривать отдельно, но пока не пробовала, т.к. ее слишком мало пока Мне тоже очень нравится .

https://www.dachniiotvet.galaktikalife.ru/viewtopi...c61cc769e552c2fc&start=225
Wintergreen™ Mint / Винтергрин™ Мята
Mentha 'Sister Julie’s Wintergreen'
Мята "Винтергрин сестры Джулии"
Использование: Кулинария / Напитки
Это первая мята с настоящим винтергриновым запахом. Селекционер Джим Вестерфилд скрестил сотни сортов мяты, чтобы произвести этот гибрид с замечательным ароматом. Wintergreen™ Mint зарегистрирована в 2003 г.
Джим сказал однажды: "Многие люди связывают вкус и аромат винтергрина с миром мяты, тогда как настоящий винтергриновый аромат на самом деле производится растениями рода Gaultheria (Гаультерия, семейство вересковые). В данном случае имеется ввиду Гуальтерия лежачая, произрастающая в Северной Америке. Она содержит ароматическое соединение метилсалицилат и используется как чайная трава в сушеном виде, как ароматизатор, а также, преимущественно, как источник эфирного масла в фармацевтике.
Интересно, что аромат этой новой мяты точно такой же, как у мятной конфеты Wintergreen.
Маргарита™ Мята
Margarita Mint
Ботаническое название: Lamiaceae Mentha Margarita

https://www.dachniiotvet.galaktikalife.ru/viewtopic.php?f=119&t=6382&start=45
Light Salad Mint - Легкий салат
Орегано - Тимьян – Oregano - Thyme Mint (Вестерфилд)

https://dzen.ru/a/aIsw8Fps_URlAJ_O
Мята — одна из самых капризных пряных трав. Даже при правильном уходе листья у нее то и дело темнеют, скручиваются и теряют аромат. Причины, как выяснили специалисты, кроются в самых базовых ошибках ухода.
Первая проблема — чрезмерный полив. Мята не любит стоячей влаги. Кроме того, слишком влажная почва провоцирует образование гнили и грибковых заболеваний. Вторая проблема — избыточное солнце. Прямые лучи могут буквально "спалить" растение, особенно если оно растет на подоконнике без притенения.
Отдельно угрожает растению так называемая грибковая ржавчина мяты (Puccinia menthae). Это заболевание проявляется коричневыми или оранжевыми пятнами, начинается с нижней стороны листа. Часто приводит к тому, что мята перестает расти и вянет. Чтобы спасти ее, нужно обрезать пораженные листья, утилизировать растительные остатки и поливать строго под корень — утром, чтобы до вечера влага успела испариться.
Для открытого грунта или уличных кашпо достаточно 1–2 поливов в неделю. Важно ориентироваться на влажность почвы: она должна быть слегка увлажненной, но не мокрой. Комнатная мята требует более тонкого подхода. Учитывайте размер горшка, наличие дренажа и влажность воздуха. Если земля сухая на глубину двух фаланг пальца — пора полить. После обязательно слейте лишнюю воду из поддона.
Также мяте потребуется 4–6 часов мягкого солнечного света в день. В тени она теряет аромат, а на солнцепеке сгорает. Если окно выходит на юг, поставьте растение чуть вглубь комнаты или притените тюлем. В условиях дефицита солнца поможет лампа для растений, заключили эксперты Daily Meal.

https://vk.com/mintsgrass?to=L21pbnRzZ3Jhc3M%2F&w=club199403519
Маринованные огурцы по-фински — быстрый и необычный рецепт с зернистой горчицей! Получаются ароматные, слегка пикантные и очень вкусные огурчики. Подойдут к мясу, картошке и просто как самостоятельная закуска.
Ингредиенты на 1 кг огурцов: Вода — 1 литр Сахар — 100 г Соль — 50 г Семена горчицы — 1 ч. ложка Перец горошком — 4-5 шт в литровую банку Душистый перец — 2 шт в литровую банку Лавровый лист — 4 шт Уксус 9% — 100 мл Как готовить?
Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2 часа . Нарезать на 3–4 части. (Размер как на видео)
В кастрюлю налить воду, туда отправить семена горчицы, лавровый лист, перец, соль и сахар. Вскипятить рассол, влить уксус и сразу добавить огурцы.
Варить 3–5 минут до изменения цвета. Не более, иначе огурцы размякнут.
Разложить по стерильным банкам, залить горячим рассолом и закатать.
Перевернуть, укутать до полного остывания под одеялом.
Рецепт: • Огурцы - 3 кг • Вода - 3 л • Соль (каменная) - 6 ст.л. • Сахар - 400 г • Уксус 9% - 360 мл • Семена горчицы - 2 ч.л. • Лавровый лист - 3 шт.
Как готовить
Огурцы предварительно вымыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Нарезать дольками.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, горчицу, лавровый лист. После закипания влить уксус.
В готовый маринад выложить нарезанные огурцы. Оставить вариться примерно на 5 минут (огурцы должны поменять цвет с зелёного на оливковый).
Разложить по стерилизованным банкам, залить оставшимся маринадом.
Банки перевернуть и укутать до остывания.

https://www.besaport.com/zagotovki-na-zimu/marinov...y-po-finski-retsept-super-khit
Огурцы моем, замачиваем на 2 часа в холодной воде. За это время стерилизуем банки удобным вам способом. Способы стерилизации банок тоже представлены на нашем сайте, выбирайте любой!
Далее огурцы нужно нарезать крупно, на 3-4 части, мельчить дольками не нужно, должны получиться кусочки, как на фото. Тогда огурчики останутся хрустящими и

https://www.povarenok.ru/recipes/show/159168/
Мамин рецепт:
На 1 шт 3-х литровую банку идет 2 кг огурцов!
1,5 л воды
2 ст.л соль
1 ст.л сахар
1 десертная ложка уксус. эссенции 72% или 80 мл уксуса 9% = 6 ст.л уксуса
Я закрываю в 1 л банках со стерилизацией. 1 партия из 4 штук 1 литровых банок помещается в кастрюлю.
Покупаю 5 кг огурцов на 8 штук 1 литров. банок. ( 2 партии ).
На 2 штуки 1 литровые банки нужно 1 литр маринада!
1,5 ст.л соли
1 ст.л сахар
4 ст.л уксус 9 % ( 2 ст.л + 2 ст.л ) или 2 ч.л уксус. эссенции 72% ( 1 ч.л + 1 ч.л )
На 1 литр маринада я добавляю 1,5 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.
Заливаем в банки. Добавляем по 2 ст. л. уксуса или по 1 ч.л эссенции в каждую 1 литр. банку, накрываем крышкой и закатываем.
Огурцы я предварительно хорошо помыла и замочила на 2-3 часа в обычной холодной воде для того, чтобы огурцы получились упругими и хрустящими.
Затем у огурцов отрезаем попки.
Банки я предварительно помыла, но не стерилизовала. Крышки прокипятила в кастрюле с водой 5-7 минут.
Добавляем в каждую литровую банку 3-4 листика вишни и смородины. Листы хрена я предварительно порезала на 3-4 части. Добавляем 3-4 части листа в банку. Если у Вас есть корень хрена, то его так же можно добавить.
Далее добавляем в каждую банку 2 зонтика укропа, 3-4 зубчика чеснока, 1 большой или 2 маленьких лавровых листа, по 2 душистых перца, по 8 перца горошком.
Распределяем огурцы по банкам. Я стараюсь выбирать огурцы поменьше.
Вставляем ложку для того, чтобы банка не лопнула, и заливаем крутым кипятком до верха. Теперь закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Спустя 15 минут сливаем жидкость в кастрюлю. Ставим ее на огонь, доводим до кипения.
Опять заливаем огурцы и оставляем на 15 минут.
Спустя 15 минут сливаем жидкость и теперь замеряем ее количество. У меня вышло, чуть меньше литра. Я доливаю до ровного количества, чтобы проще было рассчитать количество сахара и соли. На 1 литр маринада я добавляю 1,5 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.
Заливаем в банки. Добавляем по 2 ст. л. уксуса или по 1 ч.л эссенции, накрываем крышкой и закатываем.
https://www.youtube.com/watch?v=udwGToF8Ziw
Рубец сырой, идеально очищенный - 800 гр.
Говяжий бульон или вода - 1200 мл.
Лук репчатый - 1 шт. - 150 гр
. Морковь - 1 шт. - 180 гр.
Стебель сельдерея - 150 гр.
Корень петрушки - 120 гр.
Корень имбиря - 80 гр.
Чеснок свежий - 40 гр.
Перец чили свежий - 15 гр.
Паприка сладкая сухая молотая, у меня подкопчённая - 20 гр.
Мука для загущения супа - 2 десертные ложки .( можно без муки и загущения )
Зелень петрушки.
Лавровый лист - 2 шт.
Майоран сушеный по вкусу
В готовый суп по желанию добавить мускатный орех!
Приготовление.
Рубец режем на средние куски и отвариваем 30 мин. Сливаем воду и заливаем свежую. Варим в скороварке 1,5 часа на медленном огне. Посторонних запахов ноль, до мягкой, нежной консистенции.
Бульон оставляем, а куски рубца режем на маленькие полоски.
Овощи режем соломкой, лук - полукольцами, имбирь мелкими кубиками.
Обжариваем лук на сливочном масле. до прозрачности, добавляем морковь и корень петрушки. Поджариваем 5 минут, добавляем паприку, обжариваем ещё пару минут и в конце добавляем имбирь, чеснок и острый перчик. Ещё пару минут все вместе обжариваем, постоянно помешивая на среднем огне. Запах стоит невероятный.
При необходимости можно добавить немного растительного масла. Ничего не должно гореть, должны раскрыться и пожениться вкусы овощей и специй. Готово - отставляем.
В кипящий подсоленный бульон кидаем готовый отварной рубец. Даём закипеть и вводим загуститель - Муку.
Для того, что бы не образовывались комочки муки в супе, текстура была идеально гладкая, кремовая, с мукой сделаем некоторые манипуляции.
В 150 мл. холодной воды просеиваем 50 гр. муки и тщательно разводим вилкой или венчиком. Разбиваем комочки, даём постоять 10-15 минут и ещё раз все тщательно взбиваем. В холодной воде мука разойдётся отлично и через ситечко вливаем это все в кипящий бульоне с рубцом. Мука начинает разбухать. Если получается густовато, можно добавить немного воды и довести суп постоянно помешивая до нужной консистенции.
Дальше добавляю зажарку из овощей и специй, лавровый лист, пробуем на соль, можно добавить чёрного молотого перца по вкусу.Выключаем огонь, закрываем крышку кастрюли и даём настояться минут 30. Наливам суп в тарелочку, посыпаем свежей рубленой петрушкой
ФЛЯКИ


https://www.youtube.com/watch?v=QfPsywYy2EQ&li...b10FKPEHcnQPT8_cm&index=68
Нам понадобится:
Для смазки:
Яйца+сахар+соль+ванилин и перемешать массу до побеления +растит. масло и размешать.
Сметана + сода хорошо перемешать и подождать , чтобы сода погасилась.
Добавить сметану с содой в смесь и размешать хорошо.
В несколько приемов ввести муку и замесить мягкое, не липн. к рукам тесто
Разделываем тесто на шарики размером с маленькую мандаринку и выкладываем на противень.
Смазать верх печенья яйцом с молоком.
Выпекать при 180 град. 20-25 минут до золот. цвета.


https://www.youtube.com/watch?v=b9dE6kaKFQo&li...b10FKPEHcnQPT8_cm&index=39
Выпекать при 180 град. 10-15 минут до золот. цвета.
В миску добавить яйцо+сахар и хорошо размешать вилкой + соль+сода и перемешать хорошо + масло слив. размягченное или растопленное
и размешать вилкой.+ мелкозернистый творог и перетереть вилкой + ванилин.
Всю смесь теперь перемешаем миксером до однородной кремообразной массы!
Оставить тесо , прикрыв пакетом на 10 минут.
Постепенно вводим муку и замешиваем ложкой , далее месим руками. Тесто будет мягким и не липнуть к рукам.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм или 7 мм. Нарезать фигурным ножом на квадратики или вырезать формочками для печенья.

https://www.youtube.com/watch?v=yDsxvdDhGx4
× 0.5л тёплой воды
× 1ст.л сухих дрожжей
× 2ч.л сахара
× 1ст.л соли
× 0.5л кислого молока (кефира) теплого
× 1ч.л соды
× 100мл подсолнечного масла
× 1700 - 2 кг муки
А вот начинка сегодня у меня это отварной рис, варёные яйца и зелёный лук. Много лука. Но начинка подходит любая.
В миску наливаем теплую воду + сахар+соль+дрожжи и хорошо перемешать венчиком до растворения сахара и соли.
Добавить туда 5 ст.л. муки с горкой из общего количества и размешать хорошо. Оставить на 10 мин. Появятся пузырьки.
Выливаем в опару кислое молоко (кефир) теплое и + соду и размешать хорошо (сода погасится кефиром). + масло растит. и перемешать.
В несколько приемов добавляем муку и замешиваем тесто мягкое, не липнущее к рукам!
Накрыть тесто пакетом и дать постоять 20 - 30 минут. Тесто сильно не поднимется, а только отдохнет!
Смазать сил. коврик растит. маслом и разделить тесто на порционные шарики. Накрыть полотенчиком и брать по очереди, раскатывать и лепить пирожки.
Пирожки слегка сплющивать и жарить сразу до золот. цвета с двух сторон.

https://www.youtube.com/watch?v=-yKZIxKv5kg
Ингредиенты:
сметана - 250 мл
сахар - 150 г
масло сливочное растопить (теплое) - 100 мл
мука - 450 г
соль - 1 ч л
пищевая сода - 0,5 ч л
ванилин по желанию
1 желток + 1 десерт. ложка молоко (хорошо перемешать) - смазываем верх выпечки
В миску добавить Сметану + Сахар + Ванилин и хорошо перемешать, далее + Соль и перемешать, далее + Соду и перемешать, далее + растопленное масло слив. и хорошо перемешать до растворения сахара в массе.
Затем в несколько приемов добавляем муку и замешиваем мягкое , не липнущее к рукам тесто.
Накрыть тесто пакетом и дать отдохнуть 20 - 30 минут.
Мука при разделке теста не нужна! Делим тесто на 2 части и скатываем 2 колобка.
Раскатать колобок в круг толщиной 2 см, края подравнять рукой. Положить на противень с пекар. бумагой и смазать верх смесью желтка с молоком.
Вилкой нанести узоры на лепешке и выпекать при 180 град 20-25 мин до хорошо золотистого цвета.
Верх горячей лепешки можно кисточкой смазать медом!

https://www.youtube.com/watch?v=MwBTKACpOas
Ингредиенты: •
1яйцо, •
100гр.сахара, •
100мл.раст масло, •
200-250гр.муки, •
щепотка соли, •
ванилин по вкусу
разрыхлитель. 1 ч л с горкой
Можно добавлять цедру, нарезанный изюм, курагу, чернослив, измельченные орехи, кунжут.
Выпекать при t-180*C 10 - 15 минут
1. В миску разбиваю одно яйцо, добавляю сахар, соль и ванилин и вливаю растительное масло без запаха. Все перемешиваю хорошо до светлой массы. Всыпаю часть просеянной муки, разрыхлитель и еще раз перемешиваю.
Теперь добавляю почти все остальную муку, немного оставляю и замешиваю руками тесто. При необходимости добавляю еще муку. Тесто мягкое, пушистое и не липнет к рукам.
Далее тесто раскатываю в колбаску, прохожусь сверху скалкой, чтобы сделать его более плоским. И разрезаю на 16 кусочков. Каждый кусочек обмакиваю в сахар. Печенье выпекаю в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Изумительно нежное, тающее во рту шоколадное печенье

https://www.youtube.com/watch?v=_3ikt4GiLSk
Ингредиенты: •
1яйцо, •
80гр.сахара, •
80мл.раст масло, •
200гр.муки, • ( 220 гр )
щепотка соли, •
2ст.л какао, •
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель. 1 ч л с горкой
Выпекать при t-180*C 10-15минут.
В миску добавить яйцо+сахар+соль+ванилин+ масло растит. Все хорошо перемешать венчиком до побеления массы.
Далее туда добавляем какао и разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком массу. Далее частями добавляем муку и замешиваем мягкое, пушистое , не липнущее к рукам, тесто.
Делаем из теста колбаску и делим на 16 кусочков. Скатываем в шарики и слегка приплюсываем верх. Далее наносим ребром ложки узор на печенье.

https://www.youtube.com/shorts/qGswd0k94RE
Молоко 500 гр теплое ( можно брать воду, молоко + вода )
1 чайная ложка соли
2 ст ложки сахара
1 пакетик дрожжей = 1 ст л без горки сухих дрожжей. ( 35 гр свежих дрожжей )
4 ст ложки масла растительное
мука примерно 700 - 800 гр ( 5 стаканов ( стакан 200 мл ) - 5 1/2 стаканов )
В теплое молоко добавить дрожжи,сахар, соль и растит. масло. Все хорошо перемешать и добавить муку.
Замесить мягкое , слегка липнущее тесто, не добавляя много муки. Тесто не должно быть тугим и упругим.
Готовое тесто разделить на 2 - 3 пакета и , завязав верх пакетов, убрать в холодильник на 2 часа ( можно на 1 час ! )
Можно оставить тесто в холодильнике и на ночь, а утром жарить или выпекать пирожки, беляши и т.д.
Можно это тесто заморозить !
РЕЦЕПТ 2
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На фото видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.



https://www.youtube.com/watch?v=2Vn9mMd6FdQ
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 гр. (любой жирности)
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 40 мл.
Ванилин по вкусу.
Соль - 1/3 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л. (по желанию)
Мука +/- 260 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
В миску добавить яйцо+сметана+сахар+ванилин+масло растит.+соль+куркума и хорошо размешать венчиком до растворения сахара
В часть муки добавить разрыхлитель и просеять все в массу в миску. Постепенно ввести остальную муку и замесить мягкое эластичное тесто не липнущее к рукам.
Раскатать тесто в пласт толщ. 5-6 мм и нарезать фигурными формочками или прямоугольниками или шариками и слегка приплюснуть.
Можно посыпать сахаром, корицей, орехами, кокос. стружкой. и нанести вилкой узоры сверху.
В духовку при 180С, ~ 10-15 мин. (зависит от формы и размера изделий)


https://www.youtube.com/shorts/sPsRTc3E4cs
Ингредиенты:
Яйца:- 2шт (для двойной порции хватит 3 шт яйца )
Варенье любое:- 150г ( 300 гр для двойной порции )
Сахар - 60 гр ( 150 гр для двойной порции )
Соль:- 1/4 ч.л ( щепоть )
Ванилин по вкусу
Раст.масло:- 80мл ( 160 мл для двойной порции )
Какао:- 20г ( 40 гр для двойной порции )
Мука:- 300 г = 2 стакана 250мл без верха ( 600 гр = 4 стакана без горки для двойной порции )
Разрыхлитель:- 1 ч.л (0,5 ч л соды) ( сода 1 ч л для двойной порции )
В миску добавить яйца, соль, сахар, ванилин ,какао и растит. масло и хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
В отдельную миску добавить соду в варенье и хорошо перемешать ( масса увеличится в 2 раза ) .
Соединить обе массы и хорошо перемешать.
.Добавить частями муку и замесить мягкое, не лип. к рукам, тесто.
Тесто скатать в колбаску и разделить на части. Каждый кусочек скатать в шарик.
Разделить тесто на 16 шариков (на 32 шарика для двойной порции ) и ,слегка приплюснув, выпекать
При 180 град. 10 - 15 мин на среднем и верхнем уровнях !
5 мин - средний уровень и 10 мин - верх до сухой зубочистки.
![]()

https://www.youtube.com/watch?v=uT5tHH34-_k
Рецепт:
1 яйцо
100гр сахара
соль щепотка
ванилин по вкусу
цедра цитрусовых, корица по желанию
100 мл растительного масла или 7 столовых ложек
1 - 2 ч л. разрыхлителя
. Мука 200 гр, а если тесто не собирается в комок, а липнет к рукам тогда добавьте еще 50- 100 гр муки
Я решила ещё тесто разделить на 4 части, в 1-ую часть не добавляла ничего, во вторую добавила мак 1 чайную ложку, в третью - корицу, а в четвёртую добавила какао(пол чайной ложки), разрезала шоколадную конфету на кубики и посыпала сверху. Получилось печенье с шоколадной крошкой.
Измерять было не чем, так я меряла ложкой столовой.! 5 столовых ложек сахара, 6 ст.ложек растительного масла и 6 ст.ложек с горкой муки. Получилось мягкое не липнущее тесто. Т.к. написали, что получается 20 печенек, то я не отщипывала, а разделила все тесто на 20 комочков и катала шарики. И еще добавила ванилин. Очень вкусно
Сначала было жирно. Я убавила количество масла. И отлично. Делаю почти каждый день. Иногда с изюмом, иногда с кокосовый стружкой. Даже делала с какао. Очень универсальный рецепт.
Сегодня вместо растительного масла добавил столько же мл сливочного, получилось еще вкуснее!)
В миску добавляем яйцо + сахар + растит. масло + соль + ванилин и хорошо взбиваем венчиком в 1 - 2 мин. Затем добавляем разрыхлитель и размешиваем хорошо. Вводим частями муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Разделить тесто на 2 части и скатать колбаской. Нарезать колбаску на кусочки , слегка приплюснуть и обмакнуть одной стороной в сахар.
Сверху нанести вилкой узор и выпекать 10 - 12 мин при 180 град..
Или отрывать кусочки теста, скатывать в шар, приплюснуть и сформировать круглое печенько. Затем Обмакнуть в сахар одной стороной и нанести узор вилкой.

https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/pirozhki-kak-puh-s-kapustoj-v-duhovke/
ТЕСТО:
дрожжи сухие - 8 гр = 1 ст л без верха или 2 ч.л с горкой
молоко теплое - 300 мл
сахар - 2 ч.л
соль - 1 ч.л
желток - 2 шт
масло слив. - 50 гр
мука - 500 гр
НАЧИНКА:
капуста свежая - 400-500 гр
лук - 2 шт средние
морковь свежая - 1 шт
масло растит. - 20 мл
соль, перец черн. молот. - по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО для смазки пирожков:
желток - 1 шт
молоко - 1 ст. л
Сухие дрожжи и чайную ложку сахара смешать с частью теплого молока ( от общего кол-ва молока и подождать , чтобы образовалась " шапочка".
Отдельно смешиваем чайную ложку сахара с желтками яиц и растопленным слив. маслом ( не горячим!) Вливаем оставшееся теплое молоко, все перемешиваем и добавляем дрож. опару и опять все хорошо перемешиваем.
Постепенно, добавляя муку и замешивая тесто, доведем его до мягкого и оставляем в тепле на 40 минут. Тесто должно вырасти в объеме в 2 раза и должно быть мягким и не плотным!
Готовое тесто обомнем и разделим на 16 кусочков ( по 50 гр ), скатываем кусочки теста в шарики, накрываем целлоф. и оставляем на 5 мин для лучшей раскатки.
Лепим пирожки с начинкой и оставляем на противне, прикрыв целлоф. для расстойки.на 10 минут.
Затем смазываем верх пирожков желтком+молоко и выпекаем при 190 град. около 15-20 минут до золот. цвета.