• Авторизация


Чимчи из пекинской капусты быстрого приготовления 11-11-2025 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://www.youtube.com/watch?v=1Sr3GNlbrlw

Рецепт

Капуста пекинская (пяча) - 1 шт (1,5 кг),

Вода - 1 л + 2 ст. л  соли с хорошим верхом ( для заквашивания ) и нужно промывать капусту после заквашивания или добавлять 1,5 ст. л с верхом соли  на 1 л холод. воды и не промывать капусту после заквашивания!!!

Рассол :  вода  - 0,5 л + Огонек -  2 ст.л, +  соль -  1 ч. л.  Можно вместо свежего красн. острого перца использовать сухой измельченный перец! 

Перец насыпаем в миску и заливаем горячей водой, не кипятком, так, чтобы образовалась кашица, оставляем минут на 10-15. Тем временем очистим чеснок (измельчим его ) + молот. кориандр + черн. молот. перец + соль - все хорошо перемешать в пасту!

Оставляем при комнатной температуре на 1 - 3 дня ( до желаемой кислинки ), а затем уже ставим в холодильник. Кушать можно сразу на след. день!

Капусту нарезать на средние куски и залить рассолом для заквашивания. Ставим груз и оставляем на 3 - 6 часов, периодически перемешивая капусту в рассоле.

Промываем холод. водой и отжимаем немного капусту.

Добавляем в капусту рассол с огоньком и солью и хорошо перемешиваем все.

Плотно набиваем в банку или контейнер капусту с рассолом, прикрываем неплотно крышкой или кладем груз, чтобы сверху был рассол и оставляем при комнатной темп-ре от 1 дня до 3 дней для заквашивания. Убираем  в холод и сразу кушаем!

Заквашиваю капусту трое суток, потом натираю и укладываю плотно в банку. Ставлю в холодильник, где-то через две недели получается идеальный вкус.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чимчи из пекинской капусты быстрого приготовления | V_I_K_E_N_T_I_A - Дневник VIKENTIA | Лента друзей V_I_K_E_N_T_I_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»