• Авторизация


ЧИМЧИ(капуста по-корейски) на зиму 11-11-2025 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кимчи: рецепты, что это, как готовить, тонкости, калорийность и советы.  Спорт-Экспресс

https://www.youtube.com/watch?v=HK3lwyfFXe0

Рецепт

Пекинская капуста(пяча) -  1,5 кг,

Соль для заквашивания  -- 4 ст.л  (120 гр).+ 2 л холодной воды

Рассол для заквашенной капусты   -   вода 1 л, + сол. 1/2  ст. ложка + 1 ст. л  острая приправа  огонек .

Огонек ( острая приправа )    Рецепт  перец острый -  500 гр,  чеснок -  250 гр,  соль  - 2 ст.л, с хорошим верхом,  кориандр молотый  -  1 ст. л ,  перец черн  - 1.ч.л.   Красный горьк. перец помыть и хорошо обсушить. Перец + чеснок  измельчить в блендере. + кориандр молотый + соль + черн. молот перец ( все хорошо перемешать, должна получиться густая паста!!! ). Хранить в холодильнике. 

 

Обчистить и сполоснуть пек. капусту.

Разрезать пек. капусту вдоль пополам ( на две части )

Приготовить рассол из холодной воды

Положить две части капусты в таз и залить рассолом для заквашивания ( 2 л воды + 120 гр соли )

Сверху положить тарелку и груз , чтобы вся капуста покрылась рассолом.

Оставить капусту на 2 - 3 дня в комнате для заквашивания.

Через 3 дня промыть капусту холодной водой и слегка отжать.

Промазать пастой огонек листы капусты , стараясь хорошо размазать посередине листа. Смазывать пастой огонек через 2 листа  капусты ( не каждый лист!!! )

Положить подготовленную капусту в контейнер ( ведерко пластик. пищевое ) и залить рассолом 1 л воды + 1/2  ст л соли + 1 ст. л пасты огонек

Рассол должен покрывать капусту полностью!!!

Положить груз сверху и вынести на холод ( на балкон или холодильник ). Кушать можно через месяц.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧИМЧИ(капуста по-корейски) на зиму | V_I_K_E_N_T_I_A - Дневник VIKENTIA | Лента друзей V_I_K_E_N_T_I_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»