https://www.youtube.com/watch?v=HK3lwyfFXe0
Рецепт
Пекинская капуста(пяча) - 1,5 кг,
Соль для заквашивания -- 4 ст.л (120 гр).+ 2 л холодной воды
Рассол для заквашенной капусты - вода 1 л, + сол. 1/2 ст. ложка + 1 ст. л острая приправа огонек .
Огонек ( острая приправа ) Рецепт перец острый - 500 гр, чеснок - 250 гр, соль - 2 ст.л, с хорошим верхом, кориандр молотый - 1 ст. л , перец черн - 1.ч.л. Красный горьк. перец помыть и хорошо обсушить. Перец + чеснок измельчить в блендере. + кориандр молотый + соль + черн. молот перец ( все хорошо перемешать, должна получиться густая паста!!! ). Хранить в холодильнике.
Обчистить и сполоснуть пек. капусту.
Разрезать пек. капусту вдоль пополам ( на две части )
Приготовить рассол из холодной воды
Положить две части капусты в таз и залить рассолом для заквашивания ( 2 л воды + 120 гр соли )
Сверху положить тарелку и груз , чтобы вся капуста покрылась рассолом.
Оставить капусту на 2 - 3 дня в комнате для заквашивания.
Через 3 дня промыть капусту холодной водой и слегка отжать.
Промазать пастой огонек листы капусты , стараясь хорошо размазать посередине листа. Смазывать пастой огонек через 2 листа капусты ( не каждый лист!!! )
Положить подготовленную капусту в контейнер ( ведерко пластик. пищевое ) и залить рассолом 1 л воды + 1/2 ст л соли + 1 ст. л пасты огонек
Рассол должен покрывать капусту полностью!!!
Положить груз сверху и вынести на холод ( на балкон или холодильник ). Кушать можно через месяц.