• Авторизация


Квашеная пекинская капуста на зиму, почти по-корейски 01-11-2025 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Пекинская капуста КимЧи готовая по корейски 500 г Мили Маркет купить на  OZON по низкой цене (989663583)

 


 

Корейская кухня отличается своими солениями. Порой очень сложно просто так проходить мимо рядов на рынке, где продаются разносолы, и ничего не попробовать. Морковку по-корейски знают уже все, но квашеная пекинская капуста «кимчи», всё ещё для нас новинка. Отчасти это из-за того, что существует множество способов, как приготовить квашеную капусту «кимчи», и каждый из этих рецептов претендует на звание самого правильного.

 
Ингредиенты: , , ,  ,  кориандр молотый, имбирь свежий натертый, перец черн. молотый

У нас не Корея, поэтому, мы воспользуемся адаптированным рецептом квашеной пекинской капусты. При желании, можно приготовить сразу несколько вариантов, и выбрать затем, какой из них самый вкусный.

Дальневосточные корейцы привыкли к масштабам, и обычно они квасят капусту на зиму по 150-200 кг. Это достаточно много, нам же нужно немного на пробу, понравится ли такой рецепт нашим домашним?

На 3 кг пекинской капусты:

  • 3 крупные головки чеснока:
  • 3 чайные ложки красного жгучего перца;
  • Для рассола:
  • 1 л. воды;
  • 3 ст. л. соли.

Пекинская капуста очень нежная, и её листочки не так плотно прилегают друг к другу, как в белокочанной. В принципе, её можно квасить и целыми вилками, но для удобства дальнейшего употребления, и экономии места, лучше её разрезать на 2-4 части.

Сложите порезанную капусту в пластиковый контейнер (ведро), и залейте рассолом. Немного притопите капусту, чтобы пузырьки воздуха, которые спрятались между листиками вышли наружу.

Установите сверху на капусту гнёт, и оставьте капусту кваситься 2-4 дня.

 

Когда капуста несколько уменьшиться в объёме и появится специфический квашеный запах, настало время непосредственно подготовиться к зимнему хранению, и приданию капусте того самого «корейского» вкуса.

Слейте рассол, и залейте капусту холодной водой, чтобы вышла лишняя соль. Замочите её минут на 30, после чего, сложите капусту на решётку (дуршлаг), чтобы вода стекла.

Приготовьте пасту из специй.

Очистите чеснок и натрите его на мелкой тёрочке. Смешайте чеснок с красным перцем, и размешайте, чтобы получилась кашица. Сюда же можно добавить тёртый имбирь,кориандр молотый, перец черн. молотый.  Разбавьте кашицу водой, чтобы она была не слишком густой.

Теперь предстоит самое сложное. Нужно обмазать каждый листочек нашей жгуче-острой кашицей. На самом деле, это не так долго, и со временем этот процесс занимает всё меньше и меньше времени. Вы не ошибётесь, если заранее наденете резиновые перчатки. Перец и чеснок могут вызвать раздражение на коже, да и запах чеснока въедается надолго.

Сразу складывайте перемазанную капусту в ту ёмкость, в которой она будет хранится зимой.

Приготовьте рассол, и залейте капусту, чтобы он полностью покрывал листья. Теперь осталось найти крышку, закрыть ёмкость с капустой (только не очень плотно), и вынести её в прохладное место, для зимнего хранения.

Капусту кимчи можно пробовать уже через две недели, после заправки специями. Она прекрасно подойдёт к пресному рису, или жирному мясу. Как самостоятельное блюдо пекинскую квашеную капусту кимчи практически не употребляют, из-за слишком острого вкуса, но как добавка к чему-то, такая закуска идеальна.

Просто квашеная пекинская капуста:

В Китае, если вы этого не знаете, очень любят кушать капусту. У нас подобную капусту мы называем "пекинской". А вот в самом Китае такую, но уже квашенную капусту, называют северо-восточная ферментированная капуста. Рецепт настолько прост, что пекинскую капусту может заквасить даже новичок в вопросах ферментации.

Сначала капусту необходимо порезать на 4 части.

Присыпать мелкой солью. Соли всего 2% от веса овощей. На 2-3 часа оставить её в любой посуде. До тех пор, пока листья капусты не станут более пластичными.

После этого сложить их в банку прямо такими четвертинками. Если рассол не покроет капусту, то долейте водой с солью. (100 мл воды и 2 гр соли).

Квасить (в китайском варианте) надо две недели. Не забывайте стравливать воздух из банки с капустой! Для меня две недели - слишком много. Капуста получается слишком острой, прямо таки, ядрёной!

Поэтому я квашу всего 3-4 дня. Оставьте на столе, на эти дни. Затем уберите в холодильник.

Кушать можно сразу, а можно подержать еще в холодильнике несколько дней для более гармоничного вкуса! С такой капустой делают всевозможные вкуснейшие салаты и готовят с ней разнообразные горячие блюда.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная пекинская капуста на зиму, почти по-корейски | V_I_K_E_N_T_I_A - Дневник VIKENTIA | Лента друзей V_I_K_E_N_T_I_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»