https://www.youtube.com/watch?v=yDsxvdDhGx4
× 0.5л тёплой воды
× 1ст.л сухих дрожжей
× 2ч.л сахара
× 1ст.л соли
× 0.5л кислого молока (кефира) теплого
× 1ч.л соды
× 100мл подсолнечного масла
× 1700 - 2 кг муки
А вот начинка сегодня у меня это отварной рис, варёные яйца и зелёный лук. Много лука. Но начинка подходит любая.
В миску наливаем теплую воду + сахар+соль+дрожжи и хорошо перемешать венчиком до растворения сахара и соли.
Добавить туда 5 ст.л. муки с горкой из общего количества и размешать хорошо. Оставить на 10 мин. Появятся пузырьки.
Выливаем в опару кислое молоко (кефир) теплое и + соду и размешать хорошо (сода погасится кефиром). + масло растит. и перемешать.
В несколько приемов добавляем муку и замешиваем тесто мягкое, не липнущее к рукам!
Накрыть тесто пакетом и дать постоять 20 - 30 минут. Тесто сильно не поднимется, а только отдохнет!
Смазать сил. коврик растит. маслом и разделить тесто на порционные шарики. Накрыть полотенчиком и брать по очереди, раскатывать и лепить пирожки.
Пирожки слегка сплющивать и жарить сразу до золот. цвета с двух сторон.