
https://www.youtube.com/watch?v=MwBTKACpOas
Ингредиенты: •
1яйцо, •
100гр.сахара, •
100мл.раст масло, •
200-250гр.муки, •
щепотка соли, •
ванилин по вкусу
разрыхлитель. 1 ч л с горкой
Можно добавлять цедру, нарезанный изюм, курагу, чернослив, измельченные орехи, кунжут.
Выпекать при t-180*C 10 - 15 минут
1. В миску разбиваю одно яйцо, добавляю сахар, соль и ванилин и вливаю растительное масло без запаха. Все перемешиваю хорошо до светлой массы. Всыпаю часть просеянной муки, разрыхлитель и еще раз перемешиваю.
Теперь добавляю почти все остальную муку, немного оставляю и замешиваю руками тесто. При необходимости добавляю еще муку. Тесто мягкое, пушистое и не липнет к рукам.
Далее тесто раскатываю в колбаску, прохожусь сверху скалкой, чтобы сделать его более плоским. И разрезаю на 16 кусочков. Каждый кусочек обмакиваю в сахар. Печенье выпекаю в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Изумительно нежное, тающее во рту шоколадное печенье

https://www.youtube.com/watch?v=_3ikt4GiLSk
Ингредиенты: •
1яйцо, •
80гр.сахара, •
80мл.раст масло, •
200гр.муки, • ( 220 гр )
щепотка соли, •
2ст.л какао, •
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель. 1 ч л с горкой
Выпекать при t-180*C 10-15минут.
В миску добавить яйцо+сахар+соль+ванилин+ масло растит. Все хорошо перемешать венчиком до побеления массы.
Далее туда добавляем какао и разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком массу. Далее частями добавляем муку и замешиваем мягкое, пушистое , не липнущее к рукам, тесто.
Делаем из теста колбаску и делим на 16 кусочков. Скатываем в шарики и слегка приплюсываем верх. Далее наносим ребром ложки узор на печенье.