• Авторизация


Тесто как пух в холодильнике ( любимое ! ) 22-05-2025 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дрожжевое тесто на пироги, которое поднимается в холодильнике

https://www.youtube.com/shorts/qGswd0k94RE

Молоко 500 гр теплое ( можно брать воду, молоко + вода )

1 чайная ложка соли

 2 ст ложки сахара

 1 пакетик дрожжей = 1 ст л   без горки  сухих дрожжей.  ( 35 гр свежих дрожжей )

 4 ст ложки масла растительное

 мука примерно 700 - 800 гр  ( 5 стаканов ( стакан 200 мл ) - 5 1/2 стаканов )

В теплое молоко добавить дрожжи,сахар, соль и растит. масло. Все хорошо перемешать и добавить муку.

Замесить мягкое , слегка липнущее тесто, не добавляя много муки. Тесто не должно быть тугим и упругим.

Готовое тесто разделить на 2 - 3 пакета и , завязав верх пакетов, убрать в холодильник на 2 часа ( можно на 1 час ! )

Можно оставить тесто в холодильнике и на ночь, а утром жарить или  выпекать пирожки, беляши и т.д.

Можно это тесто заморозить !

 

Я делаю тесто в кух. комбайне!

Вода теплая ( 40 град. )    750 мл  ( 3 кружки по 250 мл )

Сахар    1 ст. ложка с горкой

Дрожжи сухие  1 ст. л с горкой

Соль щепоть

Масло растит.  5 ст. л

Мука    1 кг  250 гр

В кружку наливаем теплую воду + сахар + дрожжи и хорошо размешать до растворения дрожжей.

В чашу кух. комбайна добавить муку 1 кг 150 гр, а оставшиеся 100 гр муки введем далее при замесе теста в комбайне.

На муку насыпаем соль и выливаем воду с дрожжами + масло растит. и начинаем замес на 1 скорости. Затем переходим на 2 скорость и продолжаем замес , постепенно добавляя оставшиеся 100 гр муки.

Хорошо замешенное тесто практически не липнет к рукам.

Разделим тесто на 2 части, положим их в целлоф. большие пакеты ( должно быть свободное место для подъема теста ) и уберем в холодильник на 2 часа и более. Можно тесто оставлять и до следующего дня.

 

РЕЦЕПТ 2

 

 

  • Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.

  • Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
    На фото видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.

  • Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
 
https://hoster1srv.povarenok.ru/data/cache/2021nov/15/03/2917086_76281-640x480.jpg

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто как пух в холодильнике ( любимое ! ) | V_I_K_E_N_T_I_A - Дневник VIKENTIA | Лента друзей V_I_K_E_N_T_I_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»