https://www.youtube.com/shorts/sPsRTc3E4cs
Ингредиенты:
Яйца:- 2шт (для двойной порции хватит 3 шт яйца )
Варенье любое:- 150г ( 300 гр для двойной порции )
Сахар - 60 гр ( 150 гр для двойной порции )
Соль:- 1/4 ч.л ( щепоть )
Ванилин по вкусу
Раст.масло:- 80мл ( 160 мл для двойной порции )
Какао:- 20г ( 40 гр для двойной порции )
Мука:- 300 г = 2 стакана 250мл без верха ( 600 гр = 4 стакана без горки для двойной порции )
Разрыхлитель:- 1 ч.л (0,5 ч л соды) ( сода 1 ч л для двойной порции )
В миску добавить яйца, соль, сахар, ванилин ,какао и растит. масло и хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
В отдельную миску добавить соду в варенье и хорошо перемешать ( масса увеличится в 2 раза ) .
Соединить обе массы и хорошо перемешать.
.Добавить частями муку и замесить мягкое, не лип. к рукам, тесто.
Тесто скатать в колбаску и разделить на части. Каждый кусочек скатать в шарик.
Разделить тесто на 16 шариков (на 32 шарика для двойной порции ) и ,слегка приплюснув, выпекать
При 180 град. 10 - 15 мин на среднем и верхнем уровнях !
5 мин - средний уровень и 10 мин - верх до сухой зубочистки.