
https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/pirozhki-kak-puh-s-kapustoj-v-duhovke/
ТЕСТО:
дрожжи сухие - 8 гр = 1 ст л без верха или 2 ч.л с горкой
молоко теплое - 300 мл
сахар - 2 ч.л
соль - 1 ч.л
желток - 2 шт
масло слив. - 50 гр
мука - 500 гр
НАЧИНКА:
капуста свежая - 400-500 гр
лук - 2 шт средние
морковь свежая - 1 шт
масло растит. - 20 мл
соль, перец черн. молот. - по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО для смазки пирожков:
желток - 1 шт
молоко - 1 ст. л
Сухие дрожжи и чайную ложку сахара смешать с частью теплого молока ( от общего кол-ва молока и подождать , чтобы образовалась " шапочка".
Отдельно смешиваем чайную ложку сахара с желтками яиц и растопленным слив. маслом ( не горячим!) Вливаем оставшееся теплое молоко, все перемешиваем и добавляем дрож. опару и опять все хорошо перемешиваем.
Постепенно, добавляя муку и замешивая тесто, доведем его до мягкого и оставляем в тепле на 40 минут. Тесто должно вырасти в объеме в 2 раза и должно быть мягким и не плотным!
Готовое тесто обомнем и разделим на 16 кусочков ( по 50 гр ), скатываем кусочки теста в шарики, накрываем целлоф. и оставляем на 5 мин для лучшей раскатки.
Лепим пирожки с начинкой и оставляем на противне, прикрыв целлоф. для расстойки.на 10 минут.
Затем смазываем верх пирожков желтком+молоко и выпекаем при 190 град. около 15-20 минут до золот. цвета.