• Авторизация


Пирожки с капустой как пух в духовке 30-04-2025 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/pirozhki-kak-puh-s-kapustoj-v-duhovke/

ТЕСТО:

дрожжи сухие - 8 гр = 1  ст л без верха или 2 ч.л с горкой

молоко теплое -  300 мл

сахар  -  2 ч.л

соль -  1 ч.л

желток - 2 шт

масло слив. - 50 гр

мука  - 500 гр

НАЧИНКА:

капуста свежая - 400-500 гр

лук - 2 шт средние

морковь свежая - 1 шт

масло растит.  -  20 мл

соль, перец черн. молот. -  по вкусу

ДОПОЛНИТЕЛЬНО для смазки пирожков:

желток -  1 шт

молоко -  1 ст. л

 

Сухие дрожжи и чайную ложку сахара смешать с частью теплого молока ( от общего кол-ва молока и подождать , чтобы образовалась " шапочка".

Отдельно смешиваем чайную ложку сахара с желтками яиц и растопленным слив. маслом ( не горячим!) Вливаем оставшееся теплое молоко, все перемешиваем и добавляем дрож. опару и опять все хорошо перемешиваем.

Постепенно, добавляя муку и замешивая тесто, доведем его до мягкого и оставляем в тепле на 40 минут. Тесто должно вырасти  в объеме в 2 раза и должно быть мягким и не плотным!

Готовое тесто обомнем и разделим на 16 кусочков ( по 50 гр ), скатываем кусочки теста в шарики, накрываем целлоф. и оставляем на 5 мин для лучшей раскатки.

Лепим пирожки с начинкой и оставляем на противне, прикрыв целлоф. для расстойки.на 10 минут.

Затем смазываем верх пирожков желтком+молоко и выпекаем при 190 град. около 15-20 минут до золот. цвета.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с капустой как пух в духовке | V_I_K_E_N_T_I_A - Дневник VIKENTIA | Лента друзей V_I_K_E_N_T_I_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»