• Авторизация


Итальянское Рождественское печенье на растит. масле 4 рецепта 23-04-2025 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ягодное печенье с начинкой из красной смородины простой рецепт с фото  пошагово

Часто ПЕКУ и НЕ НАДОЕДАЕТ Простое Песочное Печенье с начинкой НА СКОРУЮ  РУКУ - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=OkXGR7n-wd4

Ингредиенты:

1 среднее яйцо,

щеп. соли

70 г растительного масла

70 г сахара ( сах. пудры )

ваниль, цедра цитрусовых, кардамон, корица ( по желанию )

+/- 180 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

желток яйца 1 шт для смазки верха рулета

Начинка по желанию

У меня:200 г джем ,40 г кокосовой стружки

Варианты:  шоколадная/ореховая паста, творожная/маковая начинка, орехи, сухофрукты, яблоки/груши, ягодный/фруктовый курд и т.д.

 

Все продукты должны быть комнатной темп-ры!!!  В миске соединяем яйцо+соль+сахар+ванилин+растит. масло. Все хорошо перемешать венчиком до однородного светлого состояния.

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в яичную массу в 3 приема, хорошо размешивая тесто венчиком.Под конец замешиваем тесто рукой, собрав его в коднородный ком. Тесто не вымешивать долго! Тесто не нужно держать на холоде!

Разделить тесто на 2 части. Раскатывать в прямоугольник не широкий на присыпанным мукой силиконовом коврике или пергаменте для выпечки.Тесто раскатывать толщиной 2-3 мм

Распределяем начинку-джем по одной половине теста, немножко отступив от края, а затем сверху на джем посыпаем кокосовую стружку.

Аккуратно накрываем при помощи силик. коврика второй половиной прямоугольника теста и защипываем края .

Должна получится длинная неширокая прямоугольная заготовка. Перевернуть рулет при помощи сил. коврика на другую сторону, чтобы кокос. стружка оказалась снизу!

Аккуратно переложить рулет на противень застеленный пергам. бумагой для выпечки.

Наколоть рулет по всей длине дерев. шпажкой, чтобы он меньше потрескался при выпечке.

Смазать верх желтком и выпекать верх-низ при 180 град. около 20 мин до золот. цвета.

Горячим нарезать наискосок на небольшие печеньки.

Посыпать верх печенья сахар. пудрой.

 

РЕЦЕПТ 2

🔹Ингредиенты🔹

✔Масло растительное без запаха — 80 г.

✔Яйцо — 1 шт.

✔Сахарная пудра или сахар — 80 г.

✔Ваниль — по вкусу.

✔Соль — 1/3 ч. л.

✔Мука пшеничная — 200-220 г.

✔Разрыхлитель— 5 г.

Начинка: ✔Сгущенное молоко вареное — 150 г. ✔Молотые орехи — 120 г.

✔Для смазывания — 1 яичный желток. ✔

🕒 Выпекать при t 180°C/356 F в среднем 20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. 

 

РЕЦЕПТ 3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  5 ст.л растительного масла

1 яйцо

1/2  стакана сахара

1 ч.л апельсиновой цедры

Щепотка соли

1 ст муки

1ч.л разрыхлителя

Начинка:  1/2 банки вареной сгущенки ,120 гр измельчённых грецких орехов

✔️Желток для смазывания

✔️Объем стакана в рецепте 200 мл

Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 20 мин

 

РЕЦЕПТ 4

Красивое печенье двухцветное |ПОЛОСОЧКИ|Рецепт песочного печенья на  СМАЛЬЦЕ|вкусное печенье - YouTube

Часто ПЕКУ и НЕ НАДОЕДАЕТ Простое Песочное Печенье с начинкой НА СКОРУЮ  РУКУ - YouTube

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
растит. масло масло - 100 г
сахар - 120 г
ванилин по вкусу
соль - щепотка
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1  ч.л. с верх.
мука - 320-350 г если делать шоколадное, то какао порошок 2 ст.л + 320 гр муки
цедра цитрусовых по желанию
Начинка:
орехи - 100 г (грецкие, арахис, миндаль по желанию )
чернослив - 120 г или мелкий изюм 120 гр или курага 120 гр ( можно брать финики )
шоколад - 30 г
сахарная пудра - для посыпки
Яйца + сахар + соль + ванилин  все хорошо размешать венчиком до растворения сахара. Добавить растит. масло и все хорошо размешать венчиком.
Всыпать 1/3 муки в яичную массу и сверху всыпать разрыхлитель, все хорошо размешать венчиком. Затем добавить в 2 приема остальную муку и замесить тесто.
Замешиваем мягкое и нежное песочное тесто, которое не должно прилипать к рукам и по консистенции напоминать очень мягкий пластилин.
Сегодня я покажу вам 2 варианта начинки и для первой нам понадобится 120 г чернослива и 100 г орехов. Я взяла грецкие орехи и добавила к ним ещё арахис. Пересыпаем орехи, арахис и чернослив в блендер и измельчаем до мелкой крошки.
Второй вариант начинки – это шоколад. Я использую шоколадные капельки. Выкладываю их на центр раскатанного теста полоской и также защипываю, делаю рисунок с помощью вилки и нарезаю на кусочки.
Стол присыпаем мукой, делим тесто на 2 части. Берем 1 кусочек теста, с которым легко будет вам работать. Приплющиваем тесто руками, раскатываем скалкой сначала в одну сторону, затем в другую. На центр заготовки кладём начинку. Заранее делаем из неё небольшие колбаски и выкладываем их полоской на тесто.
Поднимаем 2 края теста к центру и скрепляем их. Затем заготовку переворачиваем швом вниз, если необходимо – подсыпаем муку. Сверху слегка надавливаем пальцами, делая печенье более плоским.
Из данного количества ингредиентов в среднем получается 53 печенья. Такая начинка не вытекает и идеально дополняет вкус песочного теста. Вместо чернослива можно взять курагу, изюм или финики. Перекладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сверху печенье сильно не подрумянится, не передерживайте его в духовке.

Вкусное, ароматное и простое песочное печенье готово. Достаём его из духовки, даём остыть (остывает оно достаточно быстро) и сверху присыпаем сахарной пудрой.

Хранится печенье прекрасно до 2-х недель, главное положите его в пакет или контейнер.

Где-то в стороне насыпаем немного муки, обмакиваем в неё вилку, чтобы она не прилипала к тесту и делаем рисунок. Разрезаем ножом нашу длинную плоскую колбаску на порционные кусочки и получаем красивое печенье с начинкой внутри и узором сверху.
Второй вариант начинки – это шоколад. Я использую шоколадные капельки. Выкладываю их на центр раскатанного теста полоской и также защипываю, делаю рисунок с помощью вилки и нарезаю на кусочки.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянское Рождественское печенье на растит. масле 4 рецепта | V_I_K_E_N_T_I_A - Дневник VIKENTIA | Лента друзей V_I_K_E_N_T_I_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»