• Авторизация


Кофейный Торт 12-04-2025 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кофейный торт - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Фото

https://www.youtube.com/watch?v=7g0RNm-wplY

Ингредиенты:

яйца - 3 шт.

сахар - 300 гр

соль щепотка

кефир (2,5%) 150 мл

сода  1 ч.л

масло сливочное - 150 гр

мука - 200 гр

кофе растворимый - 4 ч.л.

ванилин по вкусу

Крем :  сметана (20%) - 300 гр + кофе 1 ч.л + сахарная пудра  5 ст.л  - все перемешать и дать постоять 5 минут.

50 гр орехов для украшения верха торта.

 

 Форма для выпекания диаметром 22 см Выпекать торт нужно при температуре 180 °С примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить без остатков сырого теста. 

Добавляем в кефир комнатной тем-ры  раст. кофе.Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем опять хорошо перемешиваем.

К яйцам добавляем сахар и соль и размешиваем миксером до пышной белой массы. Добавляем туда размягченное слив. масло и продолжаем размешивать миксером до однородной консистенции.

 

В яично масляную смесь выливаем кефирно кофейную массу, добавляем чайную соду и ванилин

Добавляем в 2 приема просеянную муку, хорошо перемешивая тесто до однородного состояния. Тесто будет как на оладьи.

Готовый корж разделить на 2 пласта.

Наносим крем на нижний корж. А на верхний корж наносим крем с верхней и нижней стороны.

Обмазываем кремом бока торта и посыпаем сверху измельченным орехом.

Ставим торт в холодильник на несколько часов для пропитки!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейный Торт | V_I_K_E_N_T_I_A - Дневник VIKENTIA | Лента друзей V_I_K_E_N_T_I_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»