

https://www.youtube.com/watch?v=7g0RNm-wplY
Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
сахар - 300 гр
соль щепотка
кефир (2,5%) 150 мл
сода 1 ч.л
масло сливочное - 150 гр
мука - 200 гр
кофе растворимый - 4 ч.л.
ванилин по вкусу
Крем : сметана (20%) - 300 гр + кофе 1 ч.л + сахарная пудра 5 ст.л - все перемешать и дать постоять 5 минут.
50 гр орехов для украшения верха торта.
Форма для выпекания диаметром 22 см Выпекать торт нужно при температуре 180 °С примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить без остатков сырого теста.
Добавляем в кефир комнатной тем-ры раст. кофе.Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем опять хорошо перемешиваем.
К яйцам добавляем сахар и соль и размешиваем миксером до пышной белой массы. Добавляем туда размягченное слив. масло и продолжаем размешивать миксером до однородной консистенции.
В яично масляную смесь выливаем кефирно кофейную массу, добавляем чайную соду и ванилин
Добавляем в 2 приема просеянную муку, хорошо перемешивая тесто до однородного состояния. Тесто будет как на оладьи.
Готовый корж разделить на 2 пласта.
Наносим крем на нижний корж. А на верхний корж наносим крем с верхней и нижней стороны.
Обмазываем кремом бока торта и посыпаем сверху измельченным орехом.
Ставим торт в холодильник на несколько часов для пропитки!