• Авторизация


Шоколадные маффины /шоколадные кексы 11-04-2025 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самые мягкие шоколадные кексы

https://www.povarenok.ru/recipes/show/164758/

РЕЦЕПТ 1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНЫХ КЕКСОВ  РЕЦЕПТ 1

  • Сначала смешиваем сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку, добавляем какао.

  • Дальше добавляем соду.

  • И разрыхлитель.

  • Все перемешиваем и отставляем в сторону.

  • К яйцам добавляем сахар.

  • Пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина.

  • Щепотку соли.

  • Все перемешиваем венчиком или миксером, также все можно перемешать вилкой.

  • Дальше добавляем кефир.

  • Все перемешиваем.

  • Добавляем растопленное сливочное масло. Оно должно быть не горячим.

  • И ещё раз перемешиваем.

  •  
  • Дальше в 2 подхода добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности.

  • Вот такое густое тесто должно получиться.

  • Дальше добавляем кипяток.

  • И ещё раз все перемешиваем до однородности.

  • Вот такое, достаточно жидкое тесто получается.

  • Я беру силиконовые формы для кексов, но вы можете взять абсолютно любые, можно даже испечь как пирог. И выкладываю примерно по 2 столовые ложки теста в форму.

  • Отправляю выпекаться примерно на 15-20 минут при температуре 180°, но ориентируйтесь по своей духовке.

  • Кексы готовы, выпекались они у меня 18 минут.

  • Готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить полностью сухой, без остатков мокрого теста.

  • Даём немного остыть и перекладываем на тарелку.

  • Сверху по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

  • Вот такие кексы внутри.

  • Они получаются очень мягкие, воздушные, нежные внутри.

 


 

https://www.youtube.com/watch?v=mC09AROHTV0

РЕЦЕПТ 2

Ингредиенты :

1.Яйца - 3шт

2.Сахар - 200 г

3.Сметана - 200г

4.Растительное масло - 100г

5.Мука - 350 г

6.Какао - 3 ст.л

7.Разрыхлитель - 10г

8.Ванильный сахар - 2 ч.л

9. Соль щепотка

Яйца взбить до однородности миксером + сахар + соль + ванилин и размешать миксером + сметана + растит. масло и размешать

В другой миске смешать муку + какао + разрыхлитель и размешать хорошо.

Постепенно вводить мучную смесь в яичную, хорошо размешивая ручным венчиком.

Тесто получается как 15% сметана. Формочки заполняем на 1/2 , тк тесто при выпечке хорошо поднимается!

Выпекать при 180 град. 15 - 20 минут.

Готовые кексы можно посыпать сах. пудрой или нанести шокол. глазурь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные маффины /шоколадные кексы | V_I_K_E_N_T_I_A - Дневник VIKENTIA | Лента друзей V_I_K_E_N_T_I_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»