• Авторизация


кофейный кекс // Кофейный пирог 11-04-2025 07:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Глазурь, Маффины, Кекс шоколадный, рецепты на RussianFood.com: 4 рецепта

https://www.youtube.com/watch?v=KY7anvxkC-A

РЕЦЕПТ 1

150 гр йогурта.

2 ст ложки растворимого кофе.

2 яйца.

160 гр сахара.

Ванилин по вкусу

Соль 1/2 чл

100 мл подсолнечного масла без запаха.

100 мл молока.

240 г муки

15 гр разрыхлителя.

Для покрытия у меня: Белый шоколад 25 гр Масло сливочное 8 гр Все комнатной температуры!

1. Перемешиваем кофе с йогуртом. Можно взять больше кофе для более выраженного кофейного вкуса.

2. Яйца взбиваем с сахаром и солью 3  минуты  миксером до светлой массы.

Добавляем ванилин,  масло и молоко. Снова взбиваем.

К яйцам добавляем йогурт с кофе и хорошо перемешиваем.

3. Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам в 3 приема и перемешать.

Бока формы смазать маслом а дно застелить бумагой. Выпекать 25 мин при 180 гр. Проверить готовность зубочисткой.

4.Я покрыла кекс глазурью из белого шоколада. Можно взять любой шоколад. Шоколад и масло комнатной температуры подогрела в микроволновке 20 сек. Все перемешала..  

 

РЕЦЕПТ 2

Размер формы 18*26*4

Ингредиенты

Кефир 100 гр

Кофе 3 ч л (растворимый)

Яйцо 2 шт

Сахар 1 ст

Соль щепотка

Растительное масло 100 гр

Сода 1 ч л

Ванилин по вкусу

  Мука 150 гр

Заливка: Перемешать кофе со сметаной и сахаром хорошо и покрыть кекс.

Сметана 150 гр

Кофе 1 ч л

Сахар 3-4 ч  

 

РЕЦЕПТ 3

КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ

Размер моей формы 20 на 20 см Высота бортика 5 см Вес пирога на выходе 600 гр

НАМ ПОНАДОБИТСЯ :

Яйца 2 шт (110 гр)

Сахар 180 гр (9 ст.л без горки)

Соль 1 щепотка

Сливочное масло (размягчённое) 100 гр

Ванильный сахар 1 пакетик (10 гр)

Кефир 100 гр

Кофе растворимый 3 ч.л (10 гр)

Мука пшеничная 160 гр (8 ст.л без горки)

Разрыхлитель 1,5 ч.л  

Яйца взбить с солью и сахаром  и ванилином до пышной светлой массы 2-3 мин миксером. Слив. масло размягченное взбить миксером до увеличения массы и побеления. Кофе растворить в кефире. В муку добавить разрыхлитель Соединить яичную и масляную смеси и размешать хорошо. Добавить кофе + кефирную массу и размешать . В 2 приема ввести муку с разрыхлителем и размешать хорошо тесто.

ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГРАДУСОВ 35-40 МИНУТ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кофейный кекс // Кофейный пирог | V_I_K_E_N_T_I_A - Дневник VIKENTIA | Лента друзей V_I_K_E_N_T_I_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»