Подготовьте необходимые ингредиенты.
Орехи подсушите - поместите их на противне в разогретую до 190 градусов духовку и подсушивайте в режиме "низ" до появления коричневатого оттенка, 7-8 минут. В процессе подсушивания лучше периодически перемешивать орехи лопаткой (раза два).
Молоко подогрейте до тёплого состояния. Всыпьте растворимый кофе.
Тщательно перемешайте молоко до растворения гранул кофе.
В миске соедините яйца и сахар., соль и ванилин
Миксером на высокой скорости взбивайте яйца с сахаром около 2-3 минут, до получения пышной светлой массы.
Влейте подсолнечное рафинированное масло.
С помощью миксера перемешивайте массу 10 секунд на медленной скорости.
В яичную смесь влейте кофе с молоком.
Снова перемешивайте массу 10 секунд на медленной скорости миксера. и добавьте соду гашенную уксусом
В жидкую основу просейте муку, смешанную( с разрыхлителем ).
Замешайте однородное тесто, по консистенции напоминающее сгущёнку.
Подсушенные орехи некрупно порубите.
Плитку чёрного шоколада нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте шоколад и орехи в кофейное тесто.
Вмешайте добавки в тесто до их равномерного распределения.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В формочки для кексов или маффинов вложите бумажные капсулы (если используете силиконовые формочки, этого можно и не делать). Разложите тесто в подготовленные формочки сначала немного теста на дно формочки и сверху на тесто выложить ягодки из варенья, а затем добавить сверху еще тесто, чтобы ягодки оказались внутри!
Выпекайте кофейные кексы в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
На среднем уровне духовки - 15 минут, на верхнем уровне - 20 мин !
Готовые кексики извлеките из духовки и дайте им остыть.
У меня получилось 12 кексов.
Кофейно-молочные кексы "Капучино" с орехами и шоколадом готовы к подаче