
https://www.kuharka.ru/recipes/baking/fruitcake/10684.html
Для 12 кексов потребуется:
2 яйцо,
170 гр. сахара,
ванилин по вкусу
соль щепотка
100 гр растопленного сл. масла (использовала маргарин, в граммах это 75),
250 мл кефира,
1 ст л кофе растворимого
250 гр. муки,
100 гр. орехов (миндаля или грецких),
2 ст. л. растворимого кофе,
1 ст. л. разрыхлителя теста.
Ванилин по вкусу
Нарезать мелкими кусочками чернослив, курагу или добавить 100 изюма по желанию
Цедра апельсина, лимона (по желанию)
Для пропитки:
50 мл кофе + 2 чл сахара и 1 ст. л. алкоголя (ликер, коньяк и т.п.). Я смешала кофе с амаретто.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 градусов.

Яйцо взбейте с сахаром+ добавьте растопленное остывшее масло (маргарин) и добавьте кефир+1 ст л кофе растворимого (хорошо перемешать)
Отдельно смешайте муку с 2 ст л растворимого кофе, разрыхлителем и дроблеными орехами.

Соедините обе смеси и аккуратно перемешайте до однородности.
Выкладывайте тесто в смазанные и присыпанные панировочными сухарями формы и выпекайте в течение 30 минут.


Остудить кексы в формочках, затем вынуть, пропитать по 1-1,5 ч. л. смесью кофе и алкоголя.

Можно украсить шоколадной глазурью с добавлением цедры апельсина или лимона, а я посыпала растворимым кофе.
Кексы получаются умеренно сладкие (кофе в тесто и для пропитки я не подслащивала).
Среди всей моей выпечки с использованием кофе в тесте – эта самая «кофейная» и удачная. 
