
https://www.youtube.com/watch?v=7KEU-8iBr3Q
🔹Ингредиенты🔹
✔Масло сливочное (мягкое) — 100 г. ✔
Сахар — 80 г. ✔
Какао — 20 г. ✔
Яйцо — 1 шт. ✔
Соль — 1/4 чайной ложки. ✔
Вода — 1 столовая ложка. ✔
Пряные специи — 1 столовая ложка (у меня корица, имбирь, кардамон). ✔
Сухая молотая цедра апельсина - 1 ст.л
Курага — 20-30 г. ✔
Орехи молотые — 60 г (у меня грецкие орехи и арахис). ✔
Мука универсальная пшеничная — 220-230 г. ✔
Разрыхлитель — 5 г.( 1 ч.л)
Для глазури:
✔Сахарная пудра — 60 г. ✔Лимонный сок или вода — 2-3 чайные ложки.
🕒 Выпекать при t 180°C/356 F в среднем 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Две порции помещаются на одном большом противне!
❗Примечания ❗
✅В старом оригинальном рецепте вместо сахара используется мед. Вы можете заменить сахар на мед по своему желанию. ✅В зависимости от качества муки, ее может уйти чуть больше или меньше. Добавляйте муку частями. Тесто должно получиться мягким, податливым, как пластилин. ✅Вместо кураги можно использовать другие измельченные сухофрукты. ✅Вы можете добавлять любые пряности на свой вкус, например, гвоздику, мускатный орех, бадьян и др. ✅Глазурь застывает очень быстро, не делайте ее заранее. Приготовьте ее, как извлечете печенье из духовки. Покрывайте печенье глазурью сразу, пока оно еще теплое, так глазурь будет наноситься легче.
РЕЦЕПТ2
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148313
| Продукты (на 4 порции) | ||
| Для теста: | ||
| Мука - 200 г | ||
| Масло сливочное - 100 г | ||
| Сахар - 100 г | ||
| Яйцо - 1 шт. | ||
| Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки | ||
| Какао-порошок - 1 ст. ложка | ||
| Соль - 0,25 ч. ложки | ||
| Корица - 0,5 ч. ложки | ||
| Гвоздика - 0,25 ч. ложки | ||
| Кардамон - 0,25 ч. ложки | ||
| * | ||
|
Для глазури:
|
||
| Сахарная пудра - 60 г | ||
|
Сок лимонный - 2 ст. ложки |
В миску переложите мягкое сливочное масло, добавьте яйцо и сахар.
Разделите тесто на 3 - 4 части. Из каждой части теста сформируйте жгутик длиной около 20-23 см. Переложите жгутики теста в форму для выпечки или на доску, покрытую пергаментом, и поставьте в морозильную камеру на время разогревания духовки до 180 градусов.
Когда духовка прогреется до нужной температуры, достаньте тесто из морозильной камеры и сразу поставьте в духовку. Выпекайте печенье 20 минут.
Сразу же разрежьте печенье наискосок на кусочки небольшого размера и оставьте, пока печенье не остынет полностью, а глазурь не подсохнет.
РЕЦЕПТ3
Сливочное масло и сахар слегка взбить, добавить сюда же специи и какао и всё хорошенько перемешать.
Добавить яйцо, воду, курагу, разрыхлитель и измельчённые орехи - перемешать.
Частями добавить муку и замесить тесто и отправить в холод на 30 минут (тесто густое).
Тесто разделить на 3-4 части. Из каждой части скатать "колбаски" диаметром 3-4 см ("колбаски" слегка придавить), выложить на застеленный пергаментом противень, 3 см друг от друга.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить глазурь: соединить лимонный сок и сахарную пудру.
Готовое, ГОРЯЧЕЕ печенье сразу полить (или смазать кисточкой), и через 5 минут разрезать на сегменты (наискось, придавая форму ромбиков).
Это печенье по вкусу схоже и с пряниками и со штолленом!
P.S. я здесь даю оригинальный рецепт, но при выпечке, я его слегка подкорректировала))) о чём совершенно не сожалению. А именно: орехов брала больше(примерно 90 г), курага+вяленые клюква и манго + копчёный чернослив (последний особенно советую), общее количество сухофруктов у меня составило около 90 г, а может и больше. Всю эту орехово-фруктовую массу( 90+90=180 г) я залила 50 г коньячка) и оставила настаиваться на несколько часов. Всё остальное по рецепту.😉
РЕЦЕПТ 4
Ингредиенты. На ~32 штуки (~520г):
- 100г сливочного масла (комнатной температуры)
- 20г кураги
- 60г орехов (у меня фундук)
- 2 ч.л. какао
- 1 ч.л. специй (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика)
- 80г сахара
- 1 яйцо
~ 220г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л.воды
Глазурь:
- 2-3 ч.л. лимонного сока (или воды, молока)
- 60г сахарной пудры
1. В миску кладу сливочное масло комнатной температуры, добавляю сахар и всё разминаю вилкой. Всыпаю специи, какао и хорошо перемешиваю. Добавляю 1 яйцо и вливаю 1 ст.л воды. Все перемешиваю. Добавляю разрыхлитель, курагу и любые измельчённые орехи.
2. У меня фундук. Частями всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Тесто густое, пластичное и не липнет к рукам. Кладу его в пакет и убираю в холодильник на 20 минут. Затем раскатываю и делю на 4 части. Каждую часть раскатывают в валик, диаметром примерно 3 см.
3. Выкладываю на противень и отправляю в разогретую до 180° в духовку на 15-20 минут. Готовлю глазурь. Для этого смешиваю сахарную пудру и лимонный сок. Лимонный сок добавляю постепенно и добиваюсь необходимой консистенции.
4. Она должна быть вот такой. Готовый Magenbrot покрываю ещё тёплой глазурью. Затем сразу разрезаю на небольшие кусочки.
5. Делаю это наискосок, чтобы сверху было похоже на ромбики. Если вы ещё не пробовали такое вкусное и ароматное печенье, то стоит обязательно его приготовить.
Рецепт: 5 Печенье в форме "шишки"

Мука - 300-320 грамм Какао порошок 2 ч.л. Сахар - 60 грамм Сливочное масло - 100 грамм Сахар - 80 грамм Яйцо - 2 шт Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар Соль - щепотка . Грецкие орехи (положить внутрь шишки) Специи по желанию
Тесто самое обычное - песочное.
Масло сл. натираем на терке
добавляем туда яйца
всыпаем сахар, ванилин и другие специи (цедра апельсина молотая, гвоздика, корица, кардамон, имбирь)
просеянную муку какао и соду
и быстро замешиваем тесто. Муку, при необходимости, добавить.
Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.
Далее тесто разделить на кусочки, из которых сформовать шишки, в середину каждой шишки добавить миндальный ( кусочек грецкого орешек. На поверхности каждой шишки сделать насечки при помощи ножниц.
Шишки поместить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Противень отправить в разогретую до 190-200С духовку для выпекания печенья.
Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/169710/
Выпекать при 180°C (356°F) 13-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовк