
https://www.youtube.com/watch?v=7WTsY9VBD3U
Тесто:
2 стакана воды (400 мл) 1 чайная ложка соли (8 грамм) 5 стаканов муки (600 грамм) 1 пачка разрыхлителя (10 грамм)
Для смазывания :
Растопленное сливочное масло (200 грамм) + 1 чайный стакан растит. масла масла (100 мл)
Замесить тесто и оставить отдохнуть на 20 мин. Разделить тесто на пополам и затем каждую часть еще на 4 части. Всего на 8 частей.Скатать кусочки в круглые колобки. Дать отдохнуть 15 минут. Раскатать колобок тонко до размера диаметром 35 см . Сделать насечки ножом по всему кругу и смазать раст. слив. маслом + растит. масло. Свернуть в трубочку и свернуть в " улитку". Отложить под пленку. И так сделать со всем тестом. По одному раскатать " улитки" до диаметра 25 см . Выпекать на сухой чугун. разогретой сковородке на среднем . огне, постоянно переворачивая лепешку. Печь до золот. цвета с двух сторон. Готовые лепешки складывать и прикрывать крышкой или пакетом.