• Авторизация


ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ 14-10-2024 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тонкие гречневые блины

https://www.youtube.com/watch?v=teEEGJd3Dwo&t=37s

Заменив сахар на заменитель или исключив его полностью, гречневые блины можно есть людям, страдающим диабетом. Если вам не принципиально содержание глютена, то замените 2-3 ст.л гречневой муки пшеничной и блины будет легче переворачивать.

Рецепт.

1стакан=250 мл

1.5 ст молока 1 неполный стакан кипятка 1 ст гречневой муки (из необжаренной гречки) 2 яйца 2 ст.л. сахара (или заменитель сахара для диабетиков) по вкусу 1 ч.л соли 1 ч.л. соды 2-3 ст.л. подсолнечного масла Ванилин по желанию

В миске размешать яйца + молоко и размешать хорошо + соль, сахзам + мука и все хорошо размешать венчиком. В неполном стакане кипятка погасить соду и вылить в тесто и хорошо размешать. Если будет очень густо, то добавить еще кипятка. Затем влить раст. масло и размешать.

Дать постоять тесту 10 - 15 мин . Выпекать блинчики небольшого диаметра, тк их немного трудно переворачивать.

Попробовала, пишу для тех кто в России продукты покупает :) У меня мука "кудесница". На 1 стакан муки получилось 2 стакана молока и кружка кипятка. Сковороду лучше каждый раз смазывать губкой с маслом (и не течёт по сковороде и блинчик хорошо снимится) Чтоб блинчик хорошо снимался можно его поддеть лопаточкой с разных сторон, а потом уже перевернуть. Пока блинчик горячий лучше его лишний раз не дёргать - порвется. Лучше прям со сковороды в тарелку перекидывать. Потом они станут чуть эластичнее. У меня получились немного комочки, но на вкус никак не повлияло. Рецепт суперский, вкус очень даже. Гречи почти не чувствуется. Тем кто сидит на диете - самое то.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ | V_I_K_E_N_T_I_A - Дневник VIKENTIA | Лента друзей V_I_K_E_N_T_I_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»